Новогодняя и рождественская Португалия Вах!

Евгений Страна: Португалия
Город: Лиссабон
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2015

Дата20.01.16 Хороший отзыв3 Ответов 4 Просмотрели3531

Мы встречали Новый Год 2016 в Португалии,ездили компанией 14 человек из Екатеринбурга,.Жили на виллах в Атлантик Де Ла Форте. Места конечно красивейшие, приглянулось ,и прикольно задуман и реализован как отель состоящий из вилл,так и экскурсионные развлечения.Немаловажную роль при выборе места конечно сыграла цена экскурсий,там она 6.50 евро в час с учетом проката автомашин и гидов,поскольку была цель познакомиться со всей страной за довольно сжатый период каникул. Сами виллы находятся рядом с курортом Назаре, оказалось довольно популярное место у американцев и европейцев,и помимо самого комплекса вилл, у них еще много отдельных вилл, разбросанных по линии побережья и курортным деревенькам,(пользующиеся как оказалось супер спросом у постоянных клиентов,)желающих отдыхать подальше от движухи царящей на основном комплексе.

С точки зрения посмотреть всю страну,расположение оказалось удачным,близко до самых интересных мест ,которые сосредоточены именно в центральной части страны.

Португалия конечно пленила,кайфуют а не живут,вся страна на расслабоне, лето круглый год .Неожиданно чисто везде,криминала нет вообще,не воруют по определению ( правда на каждой вилле была своя закрытая территория и вход только по электронным ключам для тех,кто там живет) На Рождество и НГ погода днем была +22+24,вода в бассейне горячая, и от первого до последнего дня,персонал обслуживавший нашу виллу ( у каждой виллы своя команда персонала) дал нам огня с развлечениями.Мать моя,..где ж мы только не были...Облазили все самые злачные места Португалии ,гоняли в Испанию с гидами, (около часа езды), но правда там мы бывали и раньше. Из-за того,что новогодние каникулы все таки по времени ограничены, мы еще при бронировании проехали службе резервации по извилинам,что хотим посмотреть вообще все,и побывать везде,и на все про все у нас только новогодние праздники. Ну,как говорится «за что боролись»,и по приезду в Atlantic De La Forte нам завернули такой формат и интенсив, -что голова реально кругом пошла: Сначала мы были на шоу Фадо в Коимбре,где петь имеют право только мужики,(женщинам в Коимбре Фадо исполнять запрещено,-а в Лиссабоне уже можно,почему,до конца мы так и не поняли),и там же (на шоу Фадо) ,в завершение ,всех гостей накачивают разными видами портвейна,-оттуда сразу в музей вина и монастыри Алкобасы,-там нас не отходя от кассы отправили на бесплатную дегустацию всех изобретеных вин,(португальский алкоголь по качеству конечно лучший),-потом пришли в себя на рождественских карнавалах в Обидош,где весь город в таком же состоянии упитый джинджой (специальный вишневый 20 градусный напиток,который снимают раньше готовности,что бы он не превратился в ликер)разгуливает в карнавальных костюмах проституток,средневековых королей и крестоносцев ,-потом Лиссабон,Порто,Синтра и дворцы массонов Ригалейра,далее в Лейрию,Баталью,Фатиму,на архипелаг Барленга,аааа..... единственное о чем пожалели,что не взяли с собой запасную печень в расчете для каждого.

 

Когда планировали тур из Екатеринбурга, брали на их сайте специальные предложения с уже включенными авиабилетами,что бы меньше было суеты. Довольно неплохо отвечала по русски служба заселения,+выловили демократичную цену для такого уровня по 970 евро на человека уже с авиабилетами,быстро согласовали нам бронь авиабилетов и стыковочное время на рейсы с пересадкой ( мы летели через Париж со стыковочной паузой 1 час) Сами виллы и формат отдыха можно смело рекомендовать как лучший,однако разумно посоветовать,( для того,что бы выловить в De La Forte удачную цену,) бронировать не через reservation booking а подлавливать скидки в разделе спецпредложений,туда регулярно выкладывают обновления и всякий креатив,по цене в конечном итоге получается выгоднее.Ну и серьезнейший плюс конечно ,- умеют работать с русскими,понятны им и наши шутки,и юмор,и менталитет,и определенные особенности не вызывают удивления или недопонимания.Набили руку,так сказать.оценка Нрав:)))

 

 

 



Комментарии

Спасибо за интересный обзор. Скоро Новогодние праздники, ищем какое-то оригинальное решение для празднования. Интересно узнать, как там к туристам относятся? И не слишком ли шумно в праздники, хотим ехать с детьми?

И как вам нестандартный новогодний климат, настроение праздничное не пропало без снега и елки? Посмотреть вам много удалось, конечно, но думаю, Португалия дает такой заряд, что энергии на любой темп хватит, чем грех не пользоваться.

Необычный Новый год! окажись я на вашем месте наверное провалялась бы на пляже все каникулы) Вы так много мест успели посмотреть, скажите а сколько времени вы там находились и на какой курорт лучше поехать для менее насыщенного отдыха?

Здравствуйте! Очень рада, что вам удалось так здорово отдохнуть. В этом году я тоже собираюсь в Португалию и немного изучала традиции этой замечательной страны. Хочу разъяснить о Fado (судьба) - душевных песнях, которые поют уже много сотен лет. Дело в том, что в отличие от Лиссабона в Коимбре традиции фадо развивались в студенческих условиях, а учились в те давние времена в основном юноши, а сами фадо здесь являются некими серенадами, которые посвящаются, как вы понимаете, девушкам. Вот так и сложилось, что в Коимбре поют только мужчины.

Другие отзывы об отдыхе в Португалии

Скромная, но очень историческая площадь на холме в Макао
Одним из мест категории "маст-си" в португальской части Макао, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, во всех туристических источниках указывается Площадь Святого Августина. Внешне, это маленькая трехугольная площадь на вершине холма (на который в общем не так просто подняться пешком) с огромным деревом посередине. То есть, как сама площадь, интерес она представляет весьма сомнительный. Но это историческое и знаковое место для Макао. П...
Читать далее

Дата 22.09.18 Хороший отзыв0 Ответов3 Просмотрели1155

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.1 - Португалия : Лиссабон.
                План этой поездки вынашивался давно - то отпуска в ноябре, то возможностей нет, то еще Бог знает какие препятствия.  Наконец, решили - едем!!!  Маршрут такой - неделя в Португалии и десять дней в Испании. 5 перелетов, несколько переездов и радиальных поездок на поездах, электричках и междугородних автобусах))))))                    Испания более величественная и высокомерная, одна Барселона чего стоит. Португалия же, наоборот, про...
Читать далее

Дата 02.10.18 Хороший отзыв3 Ответов4 Просмотрели1206

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.2 - Португалия : Синтра и Мыс Рока.
                            Завтра мы переезжаем из Лиссабона в Порту, а сегодня рано утром отправляемся на электричке в Синтру. Час езды и еще 20 минут на автобусе. Синтра - это город дворцов и парков. Синтра - это, во-первых, замок Мавров - крепость 8 века, построенная во времена арабского завоевания Португалии, и расположенная на вершине горы, с которой открываются просто бесподобные виды. (На гору к  замку мы не поднимались, но предполагаю, ч...
Читать далее

Дата 05.10.18 Хороший отзыв5 Ответов4 Просмотрели1269

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.3 - Португалия : Порту.
                      Мы продолжаем путешествие по Португалии и отправляемся в северную столицу - город Порту. Вокзал Порту - Кампанья.                                    Вокзалов в Порту два. Те, кто приезжает в город по железной дороге, а мы именно так и сделали, сначала встречается с вокзалом Порту-Кампанья, расположенным несколько в стороне от центра. Именно туда приходят скоростные поезда из Лиссабона. Впервые попав сюда, никто не обращает н...
Читать далее

Дата 20.10.18 Хороший отзыв2 Ответов10 Просмотрели1035

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели75

Отзывы туристов