Иркутск новогодний (фотовпечатление - 5 января 2016)

Вера Инешина Страна: Россия
Город: Байкал
Время отдыха: Дата вылета январь 2016

Дата05.01.16 Хороший отзыв2 Ответов 11 Просмотрели3457

Иркутск новогодний (фотовпечатление-2016)

Рассказ для тех, кто любит центр Восточной Сибири, живет здесь, когда-то жил или мечтает побывать.

Вообще-то мы – ангарчане. Но Иркутск от Ангарска находится всего в 50 километрах, так что бывать по личным и рабочим делам в областном центре приходится не редко. Час пути на машине или рейсовом автобусе, и ты уже в сердце Восточной Сибири. А проедешь еще немного – и окажешься на берегу Байкала. Красота! Практически каждого живущего в Ангарске с Иркутском связывает немало – в прошлом, настоящем и будущем. Для меня – это город юности, студенчества, любви. Здесь я училась пять лет в госуниверситете, здесь познакомилась с мужем, родила дочь. Здесь живут мои друзья и знакомые. И именно поэтому сюда порой неимоверно тянет без всяких видимых причин..

Есть у моей семьи традиция приезжать в Иркутск под занавес текущего года или в первые дни нового года, чтобы просто прогуляться часа 2-3 по нарядным улицам города, насладиться его праздничной суетой. Вот и в этот раз мы сделали такую вылазку в соседний город 5 января 2016 года. Прошлись от цирка по Урицкого до центрального рынка, свернули на Тимирязева, побывали в ТЦ «Модный квартал», неспешно прогулялись по Ленина, перекусили в кафе «Домино» и дошли до сквера Кирова. И настроение детства вернулось, словно и не покидало наши взрослые души никогда! Есть что-то в новогоднем Иркутске особенное, неописуемо восторженное. Конечно, в Новый год многие российские и зарубежные города наряжаются более ярко и дорого, чем сибирское Прибайкалье, но Иркутск с его старинным центром , суровой историей, еще более суровым климатом кажется особенно родным и искренним.

Хочется надеяться, что фотографии с той прогулки хоть чуток передадут наше настроение и впечатление от города. Снимки домашние, не претендующие на профи-качество, композицию, цветопередачу, сюжетность, изобилующие нашими довольными лицами. Они такие, каким мы увидели в тот раз Иркутск. Подписи к фото информативные. Что не понятно, уточняйте, спрашивайте в комментариях.  С наступившим Новым 2016 годом, друзья! Желаю всем счастливых путешествий!



Фотографии

Комментарии

Спасибо за красивый фотоотчет и новогоднее настроение! Может когда-нибудь и доедем до Иркутска)))

Мороз-то за 30, да только у верблюдов "шубка" теплая.

Нечто похожее мой зять с дочкой привезли два года назад, тоже были в Иркутске и тоже в новогодние праздники. Красота! Даже умудрились попасть в Листвянку и посетит нерпинарий. Привезли оттуда картинку которую нарисовала нерпа кисточкой вставленной ей в рот.( или пасть, не знаю как правильно.)

Гулять - не значит покупать! Гулять - значит ходит, смотреть, набираться впечатлений и настроения!

Был в Иркутске лет пятнадцать назад, а сейчас бы его вообще не узнал! Красивый и современный город в ярком Новогоднем наряде - пример для других городов! А новогодняя Иркутская елка наверняка стала главным праздничным атрибутом города, радующим и детей и взрослых!

Действительно все красиво оформлено. Только зачем вы пошли гулять. Видно же что на праздники продавцы задирают цены уже начиная с 25го числа. И до 2 января. После немного успокаиваются считая свои сверхприбыли. Не делаю покупок в новый год принципиально.

Думал мороз за 30 в Иркутске в это время, но верблюды гуляют значит не больно холодно. Интересно было бы побродить, в вечернее время по таким красивым местам.

Замечательный город, муж родом оттуда. Всегда хотала побывать там, хоть недельку. Надеююсь, уговорю мужа и наведаемся к родственикам. Большое спасибо за фото. Ночью - как будто в сказке. Жду-недождусь кокга уже поедем

Завтра еще все фото подпишу - должно информативно получиться

Пожалуйста! Приезжайте к нам за морозными впечатлениями!

Спасибо,Вера за знакомство с новогодним Иркутском!

Другие отзывы об отдыхе в России

Как в два клика сделать цену на Скайсканере ниже?
Владимир  Владимир   Россия   Дата вылета  февраль 2019
Сегодня поговорим про маленький секрет который таит в себе поисковик скайсканер, про который вы все отлично знаете и используйте для поиска билетов. Но вот про этот секрет знают единицы. И он позволяет иногда (не всегда) снизить цену билета на 2000 рублей в пару кликов. Особенно это будет заметно если вы живете в странах СНГ.Куда нужно кликнуть? Нужно поменять страну из которой вы "ищите" билеты. Более подробно и наглядно я показываю как это сдел...
Читать далее

Дата 06.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели29

Адлер. Водопады и горы. Часть 2
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  ноябрь 2018
Во второй части мы с вами увидим и горы, и водопады, и реки, и леса, и пещеры, и… даже море, которое, как оказалось, там тоже есть…)) Поляна Высоцкого Первым местом куда мы направились на следующий день, были Агурские водопады. Поляна Высоцкого с таким простым, но очень приятным памятником, находится по пути к ним. Река Агура З...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели9

Отзывы туристов