Путеводитель Пхукет

Ирина Страна: Таиланд
Город: Пхукет
Время отдыха: Дата вылета январь 2015

Дата11.01.15 Хороший отзыв11 Ответов 5 Просмотрели7409

Объехав большую часть стран Азии, Америки и Европы, наши чемоданчики наконец то доплыли до острова Пхукет. В какую бы страну Азии до этого мы не ездили, будь то Вьетнам или Индия, всегда слышали от туристов однозначный ответ: Таиланд - это супер, лучший отдых на свете. И все же каждый раз от выбора в пользу Тая всегда останавливала дикая сексуальная культура и обилие трансов.. Хотя первое впечатление было, что мы попали в современный Вьетнам, с легким налетом Бали )
И вот мы тут, встречаем новый год! И это на самом деле одни из лучших каникул...) Много писать не буду, ибо в мировой паутине уже достаточно сказано про Тай, и еще больше можно найти отличных видео на тему азиатской культуры и местных достопримечательностей.. Но всегда есть какое то свое понимание жизни, возможно в чем-то оно вам и близко, и будет увлекательно погулять по страничкам моей вечной памяти о стране Сабай )

Что по чем ?) Стоит заметить, что туры на новый год, даже если вылет 1-2 января, не самый выгодный вариант, высокий сезон , да еще и бесконечная гонка курса доллара на повышение.. В итоге наши райские 6 ночей отпуска в отлете PJ Patong beach вместо 97 тыс руб. вышли все 105 тыс .. И цены в Тае копейки по старому курсу доллара, но сейчас чуть выше. К слову, курс валюты в обменниках меняется 2 раза в день (в период с 11 до 14 у всех обед, в выходные очень мало кто работает). В среднем 100 $ - это 3260 бат (по крайней мере, так былов январе 2015). Экскурсии достаточно дорогие - всякие острова  4000 -6000 бат на человека, но обзорная экскурсия идет бесплатно. Да и, многое можно организовать самостоятельно )

Дешевле всего покупать все на ночном рынке - там цена почти на все 100 бат (3 магнитика за 100, футболки, очки, джинсовые шорты, другие сувениры). Аренда машины -1000 бат, скутера -400 бат.

Пляжи, отели и районы Пхукета:

Отправляясь в путешествие по пляж. Если конечным пунктом вашего пребывания в этой стране является Пхукет, недостатка в самых комфортных и уютных пляжах не будет. Почитав отзывы в интернете, мы не раздумывая выбрали пляж Патонг и отель рядом с Bangla road. Это невероятная смесь культур и вечной тусовки. Самый удачный район для жизни, все дешево - куча магазинов, кафешек, отличный чистый пляж с кучей европейцев и австралийцев. Здесь же находится крупнейший торговый центр - Jungceylon (он на самом дела отличный, очень красиво декорирован, и гораздо больше чем Central festival ).

Рядом c ним все самые пошлые и не очень развлечения Таиланда: арена тайского бокса (билеты от 1200 -2000 бат), пип шоу и знаменитый клуб Wake up, где удовольствие не для слабонервных и почему то там очень много китайцев, и конечно, не для детей  = стоит 2500 бат; самые лучшие ночные клубы, кальянные, шоу трансвеститов, массажные салоны и многое другое. Время летит на Патонге не заметно! Отель можно выбирать любой - у нас был бюджетный вариант с бассейном на крыше, но очень удобно расположен. Когда задержали наш рейс на 10 часов, тайцы любезно предложили нам немного отдохнуть в номере бесплатно ) Можно выбрать отель по-богаче. Когда мы гуляли, очень понравился отель PatongGraceland,на 1 линии, шикарная территория отеля..

Карон: Гиды и многие туристы нам советовали ехать именно туда. В силу после операционного периода, на островные экскурсии мы не поехали, и решили один из дней посвятить именно Карону .. Сразу скажу, автобусы туда не ходят, тук тук кое как уломали туда поехать за 300 бат, обратно все исключительно едут за 400 ..
Пляж как пляж, песок немного скрипящий как снег.. Миллион русских, беспокойные тайцы, которые не дают норм поваляться на солнышке: то они акулу или рыбу увидели и орут на весь пляж, собирая рыболовные сети и толпу вдоль береговой линии, то полиция ходит торгашей проверяет .. Очень грязно .. Хотя море значительно чище и глубже, чем на Патонге.. Рядом нет ни кафешек, ни обменников, очень скучно .. Лежаков тоже нет и взять их не где .. В этом, кстати, Таиланд отличается от Индии. На Гоа всегда можно найти лежак и зонтик… Единственное, на Кароне есть отличное место для фото - это территория отеля Centara Karon Resort - ближе к скалам .. 

Пхукет Таун: 
Если у вас мало времени, не обязательно ехать куда то на острова и собирать все экскурсии. Сам по себе остров Пхукет и город очень самобытны своей уникальной архитектурой, здесь много необычных и красивых мест, чтобы провести время: Ночной рынок, Перевернутый дом (upside down house), Гора обезьян, смотровые площадки с шикарной панорамой на весь город, ботанический сад, Парк бабочек и птиц, Старый город в португальском стиле, различные храмы, зоопарк и др.

Транспорт: одно из лучших развлечений и способов узнать культуру всех стран мира - это поездка на общественном транспорте. Чтобы доехать до города с любого пляжа, нужно сесть на голубой автобус. Ходит он с интервалом в 30 минут, время в пути от Патонга до города 30 минут, стоимость билета 30 бат. Самый веселый автобус, тот, где расположено 3 ряда лавок вместо сидений, и всю поездку тебя упихивают внутрь как сельдь в бочку. В итоге ты сидишь, прижавшись коленками к соседу, стекол в таком автобусе совсем нет. Для особо желающих можно проехаться на ступеньках у входа в транспорт. Конечно, иногда встречаются и обычные 2х этажные автобусы с кожаными креслами, но это уже не так интересно..

Для любителей более острых ощущений можно выбрать тук-тук, стоимость поездки гораздо выше (например, до королевства тигров можно заплатить 300 бат, вместо 30 на автобусе). Они носятся как сумасшедшие. Встречаются особо прокаченные особи: с минибаром внутри, и мощной саунд системой. Главное правило в тук-туке обозначено знаком: не пукать и не бояться )) прямо так и нарисовано J

Как уж тут удержаться, когда дороги как американские горки, очень много поворотов, гор и джунглей. И как не обойтись без благодарностей Богам – именно это все тайцы и делают, активно сигналят при въезде на любую гору) А если не дай Бог, что то сломается, тайцы ремонтировать машину не будут, и даже капот не откроют, просто походят, подождут, вдруг Бог сжалится над ними, и того и гляди – машина сама заведется и поедет..)

Еще можно заметить, что номера у машин разного цвета. Каждый цвет имеет свое значение:

Белые номера - обычные жители, желтые - туристический транспорт, зеленые - от отеля, аэропорта, красные номера - новые авто до 3 месяцев, черные - военные, короли, бардовые – полицейские. Особенно богатые жители могут добавить к своему номеру – цвет дня своего рождения.

Экскурсии: 

Список мест, куда можно съездить и чем заняться, действительно очень большой (это и островная тематика – острова, где снимали Джеймса Бонда, Пляж и т.д., развлекательные туры – сафари, национальные парки, прыжки сквозь джунги, квадрациклы и др.).. Мы пошли по пути наименьшего сопротивления, минимальных затрат и как оказалось самых лучших впечатлений и самых ярких эмоций.

Посетили местные храмы, проникнувшись тайной загадочной буддисткой культуры. Познакомились с местным производством: фабрики по изготовлению изделий из латекса (к слову, для производства 1 подушки потребуется сок 100 деревьев гевеи), лекарства из змей, изделия из крокодилов, ювелирная промышленность.. И конечно, дикая природа Таиланда: королевство могучих и ласковых Тигров (лучше приезажть утром, тогда можно провести больше времени с ними,и  не жалейте денег выбирайте самых маленьких или средних тигрят), нашествие обезьян, общение со слониками, обед в кампании 21 очаровательного пушистого создания в знаменитом Cat’s café – это самое лучшее, что можно было увидеть на Пхукете! Если останется время - обязательно съездите к Перевернутому дому. Очень необычное место,но ехать до него можно только на такси: http://phuketik.ru/perevernutyj-dom-baan-teelanka-upside-down-house/ 

Клубы и ночная жизнь:

Эпицентр ночной жизни – конечно же улица BANGLA road. Самые лучшие клубы и развлечения находятся именно здесь. Мне больше всего понравился стильный клуб Gossip,где играют самые свежие RnB трэки. Хотя поиграть с тайцами в интеллектуальные игры и пообщаться за деньги с танцовщицей в клубе Tiger- тоже много стоит ) Вход как правило, везде бесплатный, музыка на любой вкус. Коктейли от 180 бат и выше.

По дороге можно встретить пару тележек, где сделают любой коктейль за 99 бат.

Еда:

Что очень порадовало в Тае – это свежевыжатые соки на каждом углу. Давно такого не было, в других странах Азии (кроме, Китая). Что странно? Ведь азиатские фрукты везде одинаковые: дурианы, личи, манго, драконий глаз и др. Почему бы не делать из этого сок? На Пхукете цена на сок варьируется от 40 - 120 бат.

Еще обязательно стоит попробовать кокосовое мороженое – просто райское наслаждение.

Для любителей морепродуктов – это идеальная страна, все можно съесть, потрогать и приготовить. Очень популярны шашлычки из всего, что движется. Цена от 10 – 40 бат. Напротив торгового центра Jung Ceylon есть отличный рынок, где можно покушать или просто набрать всяких вкусностей с собой.


Особенности национальной культуры:

Таиланд занимает 2 место в мире по количеству больших машин пикапов. На них выдаются без % кредиты. -  - Как правило, у местных жителей по 2 машины. Средняя цена машины – 360 000 бат (примерно 500 тыс. руб.)
В тайских домах нет кухни, женщины не готовят, а стиркой занимаются прачечные

Средняя зарплата в Таиланде – 400 $

Большинство тайцев не знают свою дату рождения. Зато каждый помнит день недели, в который он родился. Каждый день ассоциируется с определенным цветом и асанами Будды:

Понедельник – желтый (в этот день рождаются лучшие руководители, лидеры, животное - тигр ,Будда держит руку вверх),вторник – розовый (лежащий Будда, цвет свободы и ухода в нирвану), среда – негативный день, зеленый (даже парикмахерские не работают в этот день, животное - слон), четверг – оранжевый , пятница – голубой (семиглавый змей),  суббота – фиолетовый (медитация., животное –дракон), вс – красный.

Тайцы очень ответственно относятся к своей Карме: если ты сделал что то плохое, к тебе обязательно подойдет собака, которую нужно покормить и почистить свою карму. Все самое плохое находится на кончиках ног, поэтому при входе в храм обязательно нужно снимать обувь. По этому же принципу хвосты у домашних кошек обрезаны, чтобы они не несли плохой энергетики в дом. Все самое хорошее – в нашей голове. Азиатские люди очень обидятся, если вы погладите их ребенка по голове. Самая плохая карма у трансвиститов, поэтому их нельзя обижать. Поэтому чтобы не обижать человека и понять какого он пола, женщине принято прибалять приставку КА, мужчине - КАК

Его Величество Король Таиланда - единственный монарх в мире с американским гражданством. Он также занесен в Книгу рекордов Гиннесса как король, который дольше всех находится при власти.

У большинства тайцев до 1913 года не было фамилий, только имена. Все Тайцы пользуются прозвищами в обычной жизни. Прозвище выбирается по принципу того, что любила мама во время беременности. Например, клубничка.

Тайцы – очень ленивая нация. Они не хотят работать, учить языки даже бесплатно. Именно поэтому на улице так много проводов. Им лень их распутывать провода и подключать по новой, а даже если произойдет обрыв линии, то всегда есть запасные.

При покупке квартиры в Таиланде – налог выплачивается пополам с застройщиком. Больше налогов на недвижимость нет. Расходы по содержанию квартиры в год – от 10 – 15000 бат. Кроме того, застройщик может помочь со сдачей квартиры в аренду, предложив вам 7% дохода.

Принципы жизни: каждый, кто собирается в Таиланд или уже живущий здесь, обязательно должен выучить три слова: санук (удовольствие, радость для души.  Тайский народ любит окружать себя приятными вещами, чтобы на душе было спокойно и легко. Все, что приносит хорошее настроение, и будет санук), сабай (комфорт, удобство, удовольствие для тела. Если санук – это душевный комфорт, то сабай – это комфорт для тела. Сабай  наступает, когда человек находится в комфортной для него среде, его организм расслаблен: человек сыт, хорошо и удобно одет, живет в комфортном доме, то есть все отлично именно в материальном плане) и суай (радость для глаз, умение видеть красоту мира). Эти три волшебных слова очень много значат для тайцев и можно даже сказать являются определяющими в их жизни.



Фотографии

Комментарии

Оооооо... Как классно... Хочу-хочу. Блин все никак не могу - не получается. =( То денег не хватает то времени. Вы своим рассказом и фотоотчетом прям аскому нагнали))) Блин брошу наверное все и прокачусь туда летом) За фото отдельное спасибо - очень классные))

Спасибо за отзыв! Мечтаю съездить на Пхукет, до этого была в Паттайе и Бангкоке только. Не скучно ли там по-сравнению с ночной жизнью в Паттайе?

Да, все верно )) кстати, если думаете на тему сувениров- лучший подарок зубная паста (продается в круглой баночке и коробке) по 30 бат! С эффектом отбеливания! это лучшее средство, сколько я всего перепробовала для зубов ,даже электро щетки так все хорошо не чистят ) берите, не пожалеете!

От их сексуального поведения я была немного в шоке, но потом привикла и даже не считаю это чем то не вероятным.А вот по поводу кухни с автором не соглашусь, кроме вкусных и свежих соков, все остальное как то стремно выглядело.Но у каждого конечно свои вкусы.

Очень подробный и познавательный отзыв.Отличные фото!

Другие отзывы об отдыхе в Тайланде

ТАИЛАНДиЯ. Часть 12, заключительная
Олег  Олег   Таиланд , Бангкок   Дата вылета  январь 2018
Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508 Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 5: http://www.ayda.ru/story105668-29611 Часть 6: http://www.ayda.ru/story105668-29648 Часть 7: http://www.ayda.ru/story105668-29675 Часть 8: http://www.ayda.ru/story105668-29746 Часть 9: http://www.ayda.ru/story105668-29...
Читать далее

Дата 13.06.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1776

Райский остров Самуи
Сергей  Сергей   Таиланд , Самуи   Дата вылета  август 2018
Всем доброго времени суток. Решил написать свой отзыв об отдыхе на острове Самуи через компанию "iSamui".  Сразу хочу сказать, что просто необходимо взять байк на прокат. Стоит недорого, но сколько эмоций и впечатлений! Байки нам посоветовали взять друзья. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! На острове Самуи, байк - это своя субкультура. На них ездят как туристы, так и местные жители. Байки брали также через компанию, выбрали подходящие для нас мопеды на сайте....
Читать далее

Дата 12.09.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1205

Все было чудесно, Таиланд запомнился на всю жизнь
Тимур  Тимур   Таиланд   Дата вылета  октябрь 2018
Хочу поблагодарить агенство glanzu за незыбаваемый отдых в Таиланде. Рекомендую посетить одно излюбленное место – пивной бар "Hopf". Нас туда пригласили в первый вечер после нашего приезда. Сам ресторанчик принадлежит какому–то итальянцу, и кухня там соответствующая. Безусловно, главная достопримечательность и гордость "Hopf" – это пиво. Здесь даже существует определенный обряд питья. Пиво подают в специальных сосудах, которые называются "амполло...
Читать далее

Дата 16.01.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели999

Таиланд - страна улыбок !
#В таиланд с личным гидом# Проведите время с пользой Многие скажут: «Зачем тратить деньги на гида, когда есть аудиогиды, Lonely Planet и специальные приложения для смартфонов?» Но хороший гид — это не только подробные рассказы о достопримечательностях. Разве планшет посоветует вам… какой музей стоит посетить, а на какой не тратить время; как пройти по музею (храму, мосту, площади) так, чтобы не оказаться в толпе; где ближайший туалет, банкомат, п...
Читать далее

Дата 01.02.19 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели670

Отзывы туристов