Отличное рождество в Чехии, несмотря на "старание" принимающей стороны

Катерина Иванова Страна: Чехия
Город: Пардубице
Время отдыха: Дата вылета январь 2014

Дата09.01.14 Хороший отзыв3 Ответов 3 Просмотрели6307

Только что прилетели из Чехии. Это наше третье путешествие по этому благословенному краю, так что сравнить есть с чем. В этот раз принимающей стороной была компания "Четыре сезона". Не буду описывать "прелести"  аэропорта в Пардубице, они давно всем известны. Начну сразу с конца. Трансфер отель-аэропорт: вылет ранним утром, так что отъезд  3 часа ночи никого не испугал. Три человека  с чемоданами перед отелем. Подъезжает трансферный автобус, а там (вот незадача) всего два посадочных места. Свободных больше нет вообще. Гид (Соня) разводит руками, типа: Вы представляете сколько народу! Полчаса сын (17 лет) едет на месте гида (это внизу у водителя), гид сидит на полу между рядами. Через полчаса нас высаживают на заправке и переводят в другой автобус. На вопрос о багаже  ответ: Он приедет к Вам в аэропорт на этом автобусе! Я путешествовала со многим компаниями и по многим странам, но такого не было ни у кого. 

Как я поняла "Четыре сезоза" достаточно крупный туроператор по Чехии.Поэтому можно было бы позаботиться, что бы экскурсионные гиды соответствовали имиджу компании.

Тот Же гид Соня (когда мы ее увидели на обратном трансфере подумали, что бомба в одну воронку два раза не падает... не тут то было!). Пешеходная экскурсия 04.01 группа № 4. Общее время экскурсии 4,5 - 5 часов. Девушка, судя по всему, прочитала пару путеводителей и на этом успокоилась. Через два часа начала запинаться и путать слова, ей активно подсказывали. Естественно, до конца экскурсии дошли далеко не все.

05.01 - экскурсия в Кутна гора. Гид Надежда. Воскресенье. Не работают кафе и туалеты. Достаточно прохладно. После объявления 45 минут свободного времени, уставшая и замершая группа пошла сразу к автобусу, который по заверению Надежды должен был стоять на стоянке (опять неожиданность, его там, конечно же нет). Люди в восторге, Надежда с оптимизмом заявляет: а летом тут так здорово!

Возможно, это конечно же мелочи, но в Рождество не хотелось портить себе настроение. Хочу отметить, что после Кутны горы я и сын оказались с больным горлом и температурой.

Несмотря на это хочу выразить благодарность гиду Анне, которая нас сопровождала 06.01 в Чешский крумлов. Полный респект девушке - очень резккий контраст на фоне двух предыдущих гидов.



Комментарии

Не знаю, насколько крупная эта фирма " Четыре сезона", но Амиго-с работает с ней с 2013 года, а до этого была Бест оф Тревел и с ней они тоже прекратили партнерство. Вообще Амиго-с- молодой туроператор по сравнению с Амиго-турсом- (из него они и отделились лдет пять назад). Вообще гида Соню за трансфер Вы зря ругаете: ей какой автобус прислали, на таком она за Вами и приехала. Почему фирма "Четыре сезона" прислала транспорт, который не вмещает всех туристов, непонятно - остаётся только и нам от непонимания "развести руками" , как Соня)) Соню Вы увидели на обратном трансфере, наверное, потому что она - технический гид, т.е. встречает и провожает группы от аэропорта до отелей и обратно.

Совершенно верно, тур был куплен через Амиго-С. Но, насколько я поняла, Четыре сезона одна из крупнейших принимающих сторон. Группа на обзорную экскурсию была никак не меньше 50 человек (правда с наушниками), но на работу гидов это оказывает огромное влияние.

Соня, расскажите, у какого ТО Вы купили тур? Не хотелось бы попасть к таким гидам в Праге и нужно знать. какой ТО. Случайно не Амиго-С?

Другие отзывы об отдыхе в Чехии

6 ночей в Склепе
Игорь  Игорь   Чехия , Прага   Дата вылета  февраль 2018
В январе шеф на работе напомнил, что неизрасходованные отпуска за 2017 год необходимо взять до конца марта, иначе они сгорят. Ну, такие уж в Германии законы… У меня осталось ещё две недели, и просидеть их дома было бы совсем уж скучно. А я давно засматривался на Прагу. Тут ещё и на работе коллеги рассказывали, что да, Прага – это восхитительный город. И это было особенно удивительно слышать, потому что такое больше не говорили ни об одном городе ...
Читать далее

Дата 09.03.18 Хороший отзыв6 Ответов9 Просмотрели2861

Паломническая церковь на Зеленой горе (объект ЮНЕСКО №690)
На лесистой горе, неподалеку города Ждяр-над-Сазавой (Žďár nad Sázavou) находится паломническая церковь, посвященная Святому Яну Непомуцкому. Построенная по проэкту пражского архитектора Джованни Сантини в 1722 году, она стала не только не только одним из лучших и известнейших его творений, но и одним из наиболее оригинальных христианских строений вцелом. В 1994 году Паломническая церковь Св. Яна Непомуцкого н...
Читать далее

Дата 18.06.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели1667

12 маленьких штрихов к портрету восхитительной Праги – 2.
Николай  Николай   Чехия , Прага   Дата вылета  сентябрь 2018
(*) … Дань киношной моде на сиквелы :))) Летом  2012 года два дня я «утюжил» центр Праги и набережные Влтавы. Тогда уже  стало ясно, как говаривал Козьма Прутков, «Нельзя объять необъятное». Но глубокую разведку чешской столицы таки провел. И твёрдо решил вернуться сюда, свершив трогательный ритуал бросания монеты в воды Влтавы. И – вернулся этой осенью. Из нескольких десятков своих пражских фотографий той поездки отобрал только дюжину, слегка н...
Читать далее

Дата 03.10.18 Хороший отзыв4 Ответов5 Просмотрели1322

отзыв о турфирме TOUR-iNFO Пражский информационно-туристический центр Prague tourist information ce
Татьяна  Татьяна   Чехия   Дата вылета  июнь 2018
Просто ужасные жулики в турфирме TOUR-iNFO Пражский информационно-туристический центрЦентральный офис:Praha 1, Pansk? 6 .Оплатила 10% за 2 дорогие экскурсии Мюнхен-замки Баварии,Вена-Будапешт.Прихожу-вы не оплатили.Говорю-смотрите переписку-нет,я директор,я знаю Вспомнила о смс об оплате  банком-а,да-одну оплатили.Тут вспоминаю,что скрин сделала на оплату-а.Да,оплатили.По Скайпу обещала бесплатную экскурсию по городу-нет,такого не было.Спрашиваю,...
Читать далее

Дата 27.12.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели11

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели75

Отзывы туристов