Немного полезных советов и цены на экскурсии

Татьяна Мамонтова Страна: Греция
Город: Крит
Время отдыха: Дата вылета июль 2011

Дата04.01.12 Хороший отзыв11 Ответов 5 Просмотрели12268

Началось все с того, что нам с молодым человеком хотелось отдохнуть, а денег почти не было, однако, оставалась с прошлой поездки Шенгенка. Так что грех было ею не использовать, учитывая, что такую длительную визу нам дали впервые! Выбирали мы более-менее горящий тур, боялись, что мест не останется, т.к. на туры в Европу в середине июля спрос приличный, особенно если учесть, что мы летели из Перми чартером на Крит. Так вот, мы взяли путевки недели за 2-3 до тура – вышло около 46000р. на 11 дней на двоих, что по моему мнению оч даже немного, учитывая, что мы в Европу едем! Ехали от Пегаса, т.к. он самый дешевый, и в этот отель, - по той же причине1

Перелет был ужасным, что туда, что обратно. Мой совет, никогда и никуда не летайте авиакомпанией Оrenair (оренбург.авиалинии)!!! Самолетики у них малюсенькие, пледов на всех не хватает, еда тоже оставляет желать лучшего, расстояние до переднего кресла раза в 2 меньше, чем в Трансаэро, например, и кресла почти не откидываются, - оч тесно и неуютно, и куча орущих маленьких детей((

В аэропорту по прилету ждали свои чемоданы минут 20, но порадовала погода – тепло, даже жарковато!!! Встретили нас представители Пегаса, сели в автобус с мощнейшим кондером, аж замерзли, доехали до отеля мин за 20, потом нам просто показали вход в отель Roxani 2* и сказали, когда встреча с гидом, т.е. регистрировались в отеле мы сами по себе(( Т.к. был день – нас заселили сразу, однако пришлось пульт от кондера, который в номере, попросить аж 2 раза – со 2-го отдали нам его, наконец! номер небольшой, но нам это было не важно – 2 кровати: двуспалка и однушка, телек, тумбочка и п.т. Весь номер тупо побелен, а вид из окна – на соседний дом (в двух метрах от нас – постоянно кто-то из соседей на балконе шнырял!). Кстати, если вы вдруг не выкл кондер и уйдете из номера – пульт от кондера у вас заберут!! Мы как-то раз открыли балкон, и автоматически кондер перестал работать, потом ушли гулять – вернулись – пульта нет – потом спускаемся на ресепшн – так он там лежит!! Вода из душа, кстати, как уже писали люди, выливается на пол, раковина засорена слегка – вода плохо уходит. В сейф мы, кстати, ничего не сдавали – у нас ничего не украли!!! Бассейн первые 4 дня не очищался: там плавали осы, мухи, местные собака и кошки пьют воду из бассейна, но потом ремонтник все починил! Про хозяев отеля могу сказать, что они оказались хорошими людьми - в послед день они нас бесплатно накормили ужином, т.к. у нас был поздний вылет, а денег вообще не осталось!! Да, и самое интересное, 3 больших таракана были замечены нами у входа в отель, у нашего номера и где-то еще….брр, но в целом отельчик для переночевать сойдет! Канал по телику только Россия.

Брали 3 экскурсии: 1)на о.Грамвуса и в бухту Балос – незабываемо – там соль даже набрали и виды там шикарное и море на любой вкус: от холодного до горячего, любых оттенков синего и бирюзового, 2)в Самарью – думала, что не пройду все 18км, но…ура! – потом бульк в Ливийское море почти сразу после ущелья оно. Только вот ы на след день после прилета в 6 утра поехали в Самарийское ущелье – так на след день после него отлеживались и вели жутко пассивный образ жизни 3)на озеро Курна, г.Ханья, Ретимно – озеро класс, только вместо черепах, которых обещали – ос нашли, но поплавали на катамаране за 7евро; но пожалели, что не взяли экскурсию на плоскогорье Лассити и пещеру Зевса. Кстати, если берешь в первый день 3 экскурсии или больше – Пегас делает скидку 15%.
Вот цены на некоторые популярные экскурсии, без скидок в евро (взрослый/ребенок + входной билет, где нужен):
1. о.Санторини 130/65 +13
2. кносский дворец 44/22 +6
3. долина лассити-пещера зевса 54/27 +4
4. гортис-матала 51/26 +4
5. о.Спиналонга 59/30 +2
6. Самарийское ущелье 61/31 +13.5
7. о.Грамвуса+бухта Балос 64/32
8. курнас-ханья 58/29
9. пальмовый рай Ваи 63/32 +3
10. джип сафари 74/74
Дети до4лет на экскурсии беспл., кроме джип сафари.

Машину лучше не берите, если только мопед, - там гоняют прилично, а дороги в 2р уже, чем у нас! За сувенирами лучше ехать в Ираклион на рынок, спросите гида – скажет! Еще если идти от отеля направо минут 15 – супермаркет Карфур, там тоже можно что-то прикупить и недорого, и в пн там скидки, как мы потом узнали, но денег уже не было…эх(( Да, и на эккурсии в Ханье на рынке купите мастиху подешевле на развес и чай их горный! Масло оливковое берите Sitia 0.3 кислотность. Еще на озере Курна дешевая посуда из оливкового дерева и некоторые другие сувениры. Вазы красивые с мифологическими мотивами можно купить прямо в Аммударе – торгуйтесь) Косметику на основе оливкового масла тоже можно взять. И еще, если денег почти не осталось, а сувениров куплено мало идите от отеля налево – там магазинчик – все по 1.5евро (минуты 2-3 от отеля)

Надеюсь, не зря я писала этот отзыв и он кому-нибудь поможет!!!


Фотографии


Комментарии

А вот вы зря поленились заморачиваться - я ездил самостоятельно в Грецию. Нашел билеты по выгодной цене, летал с комфортом. Заранее обеспокоился на счет отеля и не прогадал, забронированный через сайт номер был очень неплох, с видом на красивый пейзаж, очень чистый, уютный:) Но я вас, конечно, не принуждаю - если удобно, то можете ехать с турфирмой. Главное всегда обращаться к проверенной фирме, а то каждое лето очередная фирма, кинув туристов, исчезает с миллионами, либо оставляет своих туристов между небом и землей в чужой стране, когда у них возникают проблемы. Я не говорю, что-то типа "ай-яй-яй! турфирма - плохо". Но в некоторые страны дешевле съездить самостоятельно и тут есть несколько преимуществ: гарантия заселения в тот отель, куда вы хотите. Все от начала до конца будет распланировано вами, а значит, пройдет без сучка и задоринки (сами вы себе свинью не подложите, да и банкротом резко не объявите:)) Так что риск самостоятельного путешествия минимален. Угу, соглашусь, что в некоторые страны нужно езжать с турфирмой :)

насчет категории, в разных источниках он котируется по-разному, то 3, то 2 звезды, поэтому считаю, что не прогадали практически, к тому же почти во всех трешках, которые находятся в аммударе минусов даже больше, чем в роксани, это по отзывам тех, с кем мы на экскурсиях были. А насчет ехать самостоятельно-нам просто заморачиваться не хотелось, да и с интернетом были проблемы... Но совет хороший по поводу самостоятельного путешествия, но везде есть свой риск-будь то поездка, организованная турагенством или же самостоятельная! Так что, если вы не уверены, я считаю, что лучше ехать с проверенным туроператором, к тому же в некоторые страны дешевле ехать через турфирму, чем самостоятельно, например, Куба,Доминикана, комбинированные туры и т.п.

Ага, классно написано, ставлю 5 баллов! И фотки очень классные. Кстати, посмею от себя немного вас покритиковать - в Грецию нужно было поехать самостоятельно - вышло бы немного дешевле, чем с туроператором. Об это много раз писали и пишут, кстати. К примеру тут: http://www.topnews.ru/news_id_50946.html Несколько тысяч евро вы бы смогли сэкономить, я считаю. Ну, и самостоятельное планирование лучше, т.к. вы сами себя подставить ну никак не сможете!) Да и не вышло бы такой оказии с отелем, вас могли вообще не заселить, тогда остались бы вы на улице со своими чемоданами, потому что не во всех отелях могут быть вакансии. Да и 2* - это немного фу, на мой взгляд. За примерно такую же цену, я уверена, вы могли бы найти приличный 3* отель. Но это на будущее и для тех, кто собирается. То есть алгоритм действия должен был быть примерно таким: 1. Посмотреть в интернете на сайтах оналйн бронирования приличные недорогие отели БЕЗ тараканов и прочего:) Забронировать 2. Плюнуть на туроператора и поискать дешевые билеты опять же в интернете, потом снова забронировать. 3. Самое важное: во многих отелях всегда много русских туристов, поэтому найти гида и влиться в экскурсию не составит труда. Так что самостоятельно поехать куда выгоднее и не попадете ни в какой просак:)

На о.Грамвуса нельзя самостоятельно, а вот до бухты Балос можно. На Санторини экскурсию еще на улице смотрели с рус.гидом, так там даже дороже было! Но если владеете английским или испанским на уровне понимания, то на улице можно взять экскурсии подешевле. Про остальные острова точно не знаю. Кстати, о. Спиналонга по сравнению с Грамвусой не очень, поэтому можно выбрать Грамвусу без Спиналонги...как-то так)

Молодец Танюша! Обо всём написала, кратко, но ёмко. Мне понравилось. Но экскурсии очень дорогие. Можно поехать на острова самостоятельно? будет дешевле?

Другие отзывы об отдыхе в Греции

Неделя на Аттике!?! Порто Рафти
Александр  Александр   Греция , Крит   Дата вылета  октябрь 2018
Порто Рафти - Рио-де-Жанейро Аттики. Местоположение, история, климат, пляжи, рыбалка и яхтинг, бары, рестораны и многочисленные продуктовые лавки и магазины в сочетании с приветливыми местными жителями делают это место действительно особенным в юго-восточной части Средней Греции. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ Порто Рафти, именуемый также Лимани-Месогион (порт Месогион), расположен в 15 минутах езды от Международного аэропорта Афин и в 30 минутах езды от самих ...
Читать далее

Дата 31.10.18 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели1240

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Другие достопримечательности
Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном из Олимпийских стадионов. Речь пойдёт не о белом мраморном стадионе, а совсем молодом, полное название которого: Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс имени Спироса Луиса.  Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс или OAKA - один из крупнейших спортивных комплексов в Европе. Поэтому мне стало очень интересно узнать, кем был тот человек, в часть котор...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1172

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Городские легенды.
Всем привет! Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Уже давно подмечено, что туристу, приехавшему на отдых в Афины, через пару дней становится скучно. Все значимые объекты исследованы, селфи сделаны, фотографии достопримечательностей на родину отправлены. Бесцельное шатание по городу начинает слегка раздражать. А по приезду, на туристические сайты выливается масса негатива об уныло проведённом отпуске. Красная площадь, Кремль, Собор Васил...
Читать далее

Дата 16.11.18 Хороший отзыв6 Ответов0 Просмотрели1279

Отзывы туристов