Италия Романтика на Новогодние каникулы.

Ольга Страна: Италия
Город: Неаполь
Время отдыха: Дата вылета январь 2011

Дата12.05.11 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели8933

Время отдыха: c 01.01-08.01.2011

Всем добрый день! Хочется рассказать о новогоднем туре «Италия Романтика» от туроператора «Данко Травел Компания». Путешествие с 1 января по 8 января 2011 года . За путевки вместе с визами заплатили около 60 тыс. рублей на двоих. Путевки мы покупали в конце сентября в тур агентстве Династия на Профсоюзной. Подбирали очень долго между двумя туроператорами Пак групп и Данко, но выбор сделали в сторону Данко по причине вылета 1 января (с надеждой , что он будет утренний) и программой в каждом городе по два дня (меньше переездов).До последнего не знали, что вылет будет Москва/ Верона/U63557, DME-VRN в 20:05.
Конечно это поздно, но что делать. Летели «Уральскими авиалиниями» на А-321. Вопреки ожиданиям, авиакомпания понравилась. Самолеты, не очень новые, но внешне в хорошем состоянии, обслуживание на борту хорошее для чартерных рейсов. Туда вылетели с задержкой на 40 минут ,обратно задержка была около часа. Наш тур включал в себя маршрут: Венеция-Флоренция-Пиза-Сиена-Рим-Ватикан-Неаполь-Помпеи. По прилету в аэропорт Вероны нас встретила представитель «Данко» Ирина, очень приятная женщина. Боялись , что встречающая сторона будет Гартур, но славо богу встречали от Данко. От тура Романтика было два автобуса , первый с группой Ирины , водитель Карло, а второй Александры, водитель Маурисио. Мы брали отели трешки в пригороде на базе завтраков.
1 день:(потерянный, из-за позднего вылета)
Нашу группу отвезли в отель в пригороде Венеции под названием « VERGILIUS »провинции Виченца,47 км от аэропорта Верона,это очень хорошая четверка с новой сантехникой и современным интерьером. Завтраки в отеле очень даже приемлемые.
2 день: поездка в Венецию.
На следующий день нас повезли на автобусе в Венецию. Дорога в одну сторону около 3-х часов с технической остановкой в 20 минут. Город на воде нам понравился , но нас никто не предупредил, что будет очень холодно, мы жутко замерзли, но выстояли стойко. Стоимость поездки :билет на катер до площади Сан-Марко (билеты на катер в оба конца, по Большому каналу ~30 евро на человека, катание на гондолах (стоимость ~20 евро на человека при поездке 6 чел.) .Обзорная экскурсия очень понравилась. В дворец Дожей мы не пошли, просто прогулялись по улочкам Венеции. В 17 00 нас повезли обратно в отель « VERGILIUS».Приехали мы туда около девяти вечера, нагулялись так что , что выпив чаю (мы с собой брали маленький чайник )сразу легли спать, утром надо было рано вставать, чтоб мы все не проспали в каждом отеле нас будил телефон, это по просьбе нашего сопровождающего Ирины.
3 день: отъезд во Флоренцию.
В 7 утра отъезд во Флоренцию с её красивым кафедральным собором, дворцом Питти и галереей Уффици. Во Флоренции мы провели 2 дня, гостиница на окраине Holiday Inn –четверка (если так можно сказать, до центра на автобусе 15 минут), в первый день обзорная экскурсия по городу , а в 14 00 поездка в Пизу (дополнительная с посещение ансамбля Площади Чудес (Баптистерий, Собор и Падающая башня) – 30 евро.) ,очень хорошо провели время, в отель вернулись в 19 00 и нас сразу заселили в номер. Недалеко от отеля гипермаркет COOP, очень хороший магазин, в нем есть все.
4 день:
На следующий день у Данко была запланирована факультативная экскурсия с русскоговорящим гидом в Галерею Уффици – один из самых больших музеев мира, где хранятся шедевры Тициана, Джотто, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля и посещение Палаццо Питти— самого большого из ныне существующих флорентийских палаццо, одна из самых значительных достопримечательностей Флоренции. Находится на покатой Площади Питти; позади здания размещаются Сады Боболи.стоимость– 30 евро с человека . Мы с мужем решили съездить в центр и в Палаццо Питти сами, вышло намного дешевле и интересней- 10 евро с человека и 4 евро на автобус до гостиницы с двоих. В садах Боболи поднялись на самый верх откуда вся Флоренция , как на ладони. Здание Питти служило резиденцией сначала великим герцогам Медичи, затем династии Лотарингских герцогов и, наконец, итальянской королевской фамилии. Сегодня это один из самых крупных музейных комплексов Флоренции. Здесь размещены Палатинская галерея, Галерея современного искусства, Музей серебра, Музей фарфора, Музей карет и Галерея костюма — крупнейшее в Италии собрание, посвященное истории моды.
5 день: отъезд в Рим.
В 7 15 утра отъезд в Рим с остановкой и экскурсией в Сиене – средневековом городе, знаменитом своими Палио (скачками на лошадях) на центральной площади Дель Кампо. У нас была очень хорошая гид, имени не помню, она чешка по национальности , уже в годах, но живет 40 лет в Италии, а именно в Сиене. Город очень понравился, там очень вкусный горячий шоколад, вкуснее я еще ни где не пробовала. Далее отъезд в 12 00 и дорога в Рим. Прибытие в отель около 19 00, быстрое расселение . Отель на окраине Рима Holiday Inn Rome East (idea) четверка, новый отель недавно построенный, очень красивые, небольшие номера со спутниковым телевидением, за отелем магазин Аушан. На экскурсию по ночному Риму мы не поехали, но нашим ребятам из группы очень понравилось. Завтраки в отеля очень хорошие.На следующий день -свободный день в Риме. Для желающих за дополнительную плату организуется: экскурсия с русскоговорящим гидом Неаполь/Помпеи (полный день). Автобусная обзорная экскурсия по Неаполю (2 часа) и пешеходная экскурсия по археологическому музею под открытым небом древнего города Помпеи, хранившего более 17 веков под слоем пепла и лавы тайны богатого процветающего античного города – 60 евро.
6 день: Помпеи-Неаполь.
Мы решили, что на экскурсию поедем. Выезд из отеля в 7 15 утра. До Помпей ехать около 3-х часов. С утра большой туман, но не холодно, около 6 градусов тепла. В Помпеях моросил небольшой дождь, но в скорее он кончился. После экскурсии обед за 13 евро , мне он лично не понравился. Далее переезд в Неаполь третий по величине город Италии (после Рима и Милана) и самый крупный город Южной Италии. Город расположен в непосредственной близости от знаменитого вулкана Везувий. Есть международный аэропорт и крупный морской порт на берегу Тирренского моря. Погода улучшилась, стало тепло, около 12 градусов. Мы решили , что в Неаполь нужно вернуться, город очень притягивает к себе. Погуляв немного по улицам Неаполя, поев мороженого, в 16 00 отъезд обратно в Рим.
7 день:
Для желающих за дополнительную плату организуется экскурсия по Музеям Ватикана с русскоговорящим гидом (2 часа). Сокровищница Ватикана – это самая большая в мире коллекция произведений древнего искусства, шедевры Караваджо, Рубенса, Тициана, залы, расписанные Рафаэлем, Сикстинская капелла с фресками Микеланджело – 35 евро (в стоимость включены входные билеты).
Во второй половине дня отъезд в пригород Венеции.
В 8 утра нас привезли в Ватикан, кто не пошел на экскурсию гуляли по ближайшим магазинам к Музею Ватикана. Погода в Риме 17 градусов, все запарились. Далее обзорная , пешеходная экскурсия по Риму (галопом по Европам), с переездом на общественном транспорте, эта экскурсия очень интересная, но ее нельзя организовывать в последний день, все очень устали. Это был самый тяжелый день из всей поездки, после пробежки по Риму (назвать по другому нельзя) переезд обратно в Венецию более 500 километров,, правда с одной остановкой на обед. Но переезд прошел удачно, с просмотром двух фильмов с участием Челентано, в отеле мы были к девяти вечера, выжатые , как лимоны. Гостиница три звезды с названием Centrale, переспать в ней можно, но не более. Просили нашу Ирину отвезти нас утром в Верону (1 час еды) посмотреть центр, она созвонилась с офисом, вроде как за 15 евро ей дали согласие на экскурсию, но народ не все хотел ехать, так мы в Верону и не попали.
8 день: (потерянный, ранний вылет)
Утром отъезд в аэропорт в 8 утра, вылет в 12 20 в Москву, но по прибытию в аэропорт узнали о задержке рейса на 1 час, не расстроились , попили на последок кофейку и полетели в зимнюю, морозную Москву.
Вывод: поездка удалась, компания «Данко» очень понравилась, проколов вроде не было, но Рима особо не увидели, в Рим надо ехать отдельно. Погода не подвела, не одного дождя, замерзли только в Венеции, но зато погрелись на солнышке в Риме, очень хочется вернуться во Флоренцию и Неаполь и нормально посмотреть Рим. Италия великолепная страна ,хотим туда вернуться еще.
Будут вопросы пишите, отвечу.

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Италии

Салерно это не отдых.
                                                  Город Салерно для отдыха мало приспособлен. Туристической инфраструктурой там и не пахнет, что странно. Достопримечательностей практически нет. Наш отдых в г.Салерно и отдыхом не назвать. Мы отдыхали семьей в Bed and Breakfast Palazzo Natella в Salerno, Italy. В начале сентября 2017 года, практически за 10 месяцев до поездки через компанию Booking.com  забронировали номер.   Наша семья, в составе ...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1020

Самостоятельно на Сицилию. Палермо, Сиракузы, Катания.(Палермо)
Всем, здравствуйте. Вот и я добралась до Сицилии. На день рождения подарок -  поездка.Всё по порядку. Визу делала через визовый центр Италии в Москве. Во вторник сдала документы, в пятницу получила паспорт с заветным штампом на  два года. как всегда не о достопримечательностях, а о том, что можно и нужно ездить самим. Не так это страшно, как кажется.  Билеты и отели  заказывала в конце сентября.  Мой маршрут: Москва - Палермо, ночь в Палермо. Из ...
Читать далее

Дата 28.11.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели767

Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Сиракузы)
Второй город в моём путешествии - Сиракузы. На сайте купила билет Палермо - Сиракузы. Ехать три с половиной часа. Как найти остановку в Палермо: Дошли/доехали до центрального вокзала, Здание вокзала перед нами. Идем с левой стороны до конца здания вокзала, налево метров сто и выходим на широкую улицу Corso dei Mille. По ней направо. Она идет параллельно железнодорожным путям. Идти минут пять и видим такой поворот направо   Это вход на автобусн...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели641

Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Катания)
Третий день моего путешествия - Катания. По техническим причинам в данный момент поезда между Сиракузой и Катанией не ходят. Только автобус. Как всегда, пораньше, на 8 часов мой автобус. Чуть больше часа и я в Катании. В интернете я так и смогла найти информацию есть ли на вокзале города камера хранения. Кто-то писал в конце второй платформы. Там нет. Проверила. Кто-то писал, что нет камеры вообще. Говорю с полной ответственностью - есть. Но не ...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели681

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели75

Отзывы туристов