Италия Романтика на Новый год.

Kati Страна: Италия
Время отдыха: Дата вылета январь 2010

Дата18.01.11 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели7642

Ездили через туроператора Данко Тревел. Начитались жутких отзывов, но никаких нареканий не было. Наоборот огромная благодарность за возможность замены туриста без 100% ануляции тура.
Кто нам испортил впечатления от отдыха, так это аэропорт Домодедово. Вылет был запланирован на 26 декабря, не успели мы поставить сумку на транспортер, как погас свет. Так и просидели мы на этом транспортере без света 12 часов. В туалет спускались по лестнице, светя мобильным телефоном(тот еще аттракцион). Первые пару часов мы могли хотя бы звонить родственникам и узнавать ситуацию у них, т.к. никаких заявлений от работников аэропорта, авиакомпании и представителя туроператора не поступало. В какой-то момент телефонная связь неожиданно исчезла... с чего бы? Может потому, что в один из последних звонков домой, нам было сказано, что на табло Домодедово дана информация о том, что наш рейс улетел?
Некоторые пытались уехать домой, что тоже было непросто. Аэроэкспресс не работал, на маршрутку стояла километровая очередь, а стоимость такси превышала 5000 руб.
В итоге свет начал появляться около 7 часов вечера, в 9 он появился почти везде. Но наша радость быстро закончилась, т.к. наш рейс был перенесен предварительно на 9 утра. Начали думать, где ночевать. Тут повезло лыжникам, летевшим с нами: лег на свои же лыжи и отлично. Долго общались с представителями авикомпании Уральские авиалинии, которыми летели, в итоге в 2 часа ночи нас отвезли переночевать в отель. Тут нам повезло, нас отвезли в Атлас парк.
Рейс конечно перенесли, сначала на 10.25. Мы быстренько прошли регистрацию, таможенный контроль, обрадовались, но опять зря. Наш рейс откладывался ни один раз. Все это время мы находились в зоне вылета. Народу становилось все больше и больше, в какой-то момент сидячих мест не осталось даже на полу, люди курили прямо в коридоре. Кто-то начал стучать чем-то по стульям, что-то кричать, толпа начала бунтовать. Это было лдействительно страшно. К счастью в разгар этого буйства наконец объявили посадку на наш рейс и мы быстренько сели в самолет.
В итоге наша задержка составила без малого 36 часов. Т.е. потеряли мы 2 дня отдыха.
Тут опять надо сказать спасибо Данко, т.к. они перекроили программу так, чтобы мы все-таки посетили Венецию, которую по идее пропустили. Естественно отдых получился немного скомканным, но что поделать.
Сам Новый год провели в ресторанчике около Колизея. Салют мы пропустили, т.к. нам наконец принесли поесть и мы не умпели выйти. И как оказалось очень хорошо, что не вышли. Как рассказали нам члены нашей группы, встретившие Новый год на улице, когда пробило 12 часов итальянцы начали кидать бутылки, бокалы и прочее прямо в толпу. Сама потом видела мужчину с нашего рейса с разбитым носом. Мы же видели только писающих в Колизей итальянцев, чему не очень обрадовались, т.к. на утро у нас была там обзроная экскурсия.
В общем впечатления от отдыха неоднозначные. Но Италия определенно понравилась и хочется вернуться туда еще раз, правда уже без таких приключений.

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Италии

Салерно это не отдых.
                                                  Город Салерно для отдыха мало приспособлен. Туристической инфраструктурой там и не пахнет, что странно. Достопримечательностей практически нет. Наш отдых в г.Салерно и отдыхом не назвать. Мы отдыхали семьей в Bed and Breakfast Palazzo Natella в Salerno, Italy. В начале сентября 2017 года, практически за 10 месяцев до поездки через компанию Booking.com  забронировали номер.   Наша семья, в составе ...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1020

Самостоятельно на Сицилию. Палермо, Сиракузы, Катания.(Палермо)
Всем, здравствуйте. Вот и я добралась до Сицилии. На день рождения подарок -  поездка.Всё по порядку. Визу делала через визовый центр Италии в Москве. Во вторник сдала документы, в пятницу получила паспорт с заветным штампом на  два года. как всегда не о достопримечательностях, а о том, что можно и нужно ездить самим. Не так это страшно, как кажется.  Билеты и отели  заказывала в конце сентября.  Мой маршрут: Москва - Палермо, ночь в Палермо. Из ...
Читать далее

Дата 28.11.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели767

Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Сиракузы)
Второй город в моём путешествии - Сиракузы. На сайте купила билет Палермо - Сиракузы. Ехать три с половиной часа. Как найти остановку в Палермо: Дошли/доехали до центрального вокзала, Здание вокзала перед нами. Идем с левой стороны до конца здания вокзала, налево метров сто и выходим на широкую улицу Corso dei Mille. По ней направо. Она идет параллельно железнодорожным путям. Идти минут пять и видим такой поворот направо   Это вход на автобусн...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели641

Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Катания)
Третий день моего путешествия - Катания. По техническим причинам в данный момент поезда между Сиракузой и Катанией не ходят. Только автобус. Как всегда, пораньше, на 8 часов мой автобус. Чуть больше часа и я в Катании. В интернете я так и смогла найти информацию есть ли на вокзале города камера хранения. Кто-то писал в конце второй платформы. Там нет. Проверила. Кто-то писал, что нет камеры вообще. Говорю с полной ответственностью - есть. Но не ...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели681

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели75

Отзывы туристов