Германия, Бад Райхенхаль & Мюнхен. Пивной пир

Lex Страна: Германия
Город: Мюнхен
Время отдыха: Дата вылета январь 2010

Дата01.03.10 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели9899

Как мы представляем Новый год, для всех это новогодняя сказка, приятная суета, поиск и покупка подарков для родных и близких. В канун этого праздника хочется быть в узком кругу семьи. Для меня же, это выезд в Европу, для отдыха, прогулок на свежем воздухе, и шопинга. 30 декабря нарядив елку, и оставив письмо для Деда Мороза на почте, я принялся паковать чемодан. В этом году мне предстояла поездка в Германию, на родину пива, фирмы Hugo Boss, а так же многих других приятных вещей….
Москва утопала в снегу и многокилометровых пробках, а я в это время проходил регистрацию на рейс Москва-Мюнхен, от компании «Аэрофлот». Уже сидя в Бизнес зале аэропорта «Шереметьево» я принялся отмечать новый год. В полете мне хотелось поспать, но другого способа как начать отмечать праздник я не знал. Когда самолет разгонялся по взлетно-посадочной полосе, а за стеклом иллюминатора был виден терминал аэропорта и самолеты, которых небо засыпало белым пухом, мне, почему-то стало не по себе. Быть может все проблемы, с которыми я столкнулся в 2009, останутся там, в Москве, в то время как я буду за несколько тысяч километров, так же как и остальные пассажиры нашего рейса, мы все надеемся на лучшее…
Благополучно проспав полполета, и посмотрев фильм, я вышел в аэропорту Мюнхена. Хотелось бы выразить особую благодарность представителю авиакомпании «Аэрофлот» в Мюнхене, за помощь в возвращении забытых пакетов из duty free на борту лайнера.
Индивидуальный трансфер повез меня по автобанам Баварии в городок Бад-райхен-хайль, находящийся в 170ти километров от аэропорта. Красоту природы и дорог Германии, к сожалению сложно описать. Поразила маня так же и переменчивая погода, так например по прилету днем, температура была +8градусов, а вечером она опустилась до отметки -5градусов ниже ноля. Отмечать новый год в деревушке, окруженной Альпами, самый лучший вариант. Свежий воздух, приветливые люди, маленькие ресторанчики с вкусной едой, и холодным пивом. Маленький частный отель, хозяйкой которого является пожилая немка, по-домашнему очень уютен. Постояльцы в основном пожилые жители Европы. Все построено на доверии, бар открыт, а когда ты что то берешь, то просто записываешь на личную карточку постояльца. Номер небольшой, но вот балкон стоит отметить особо, очень приятно сидеть на стуле, и смотреть на природу, попивая глинтвейн и укутавшись теплым пледом.
Очень необычен для нашего туриста будет спа-центр, в котором все посетители находятся без купальных костюмов… точнее в отделении где сауны и джакузи. А в термальных бассейнах вы плаваете в шортах или купальниках. Посещение Термы, которая, находится через дорогу от отеля, стоит 22 евро на целый день.
Экскурсия в Зальцбург, на целый день, безумно понравилась, очень красивый город. Очень интересная и долгая история которого, тесно связана с известным композитором Моцартом. Необычная архитектура, отлично сочетается с горами, окружающими этот небольшой город. На маленьких улочках полно магазинчиков с одеждой известных марок и сувенирами.
Через несколько дней я переехал в Мюнхен, в отель недалеко от главного вокзала. Надо сказать, что мне очень понравились прогулки по зимнему Мюнхену, брать индивидуальную, обзорную экскурсию не рекомендую, гораздо интереснее прокатится на 2ух этажном автобусе, в котором есть аудио-гид. Надо сказать, что пиво в Баварии вкуснее чем в Чехии, да и к тому же, есть своя непередаваемая атмосфера в ресторанах, например в Хавброй Хаусе, где выступал Гитлер, по вечерам играют наряженные в Национальные костюмы музыканты. Где, как не здесь, стоит попробовать Баварские сосиски, и настоящую, свиную рульку. В плане шопинга Мюнхен для меня стоит на одном из последних мест, купить подходящую вещь, к сожалению достаточно сложно. В некоторых магазинах продают турецкие копии, так что рекомендую быть осторожными.
Отпуск к сожалению подошел к концу, и впереди меня ждала Москва…
…Так странно прилетать в родной город уже в новом году, все проблемы останутся позади, а впереди только новые вершины. Огромное спасибо «Аэротур»’у за новогоднюю сказку, подаренную мне.

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Германии

Нюрнберг, Германия – волшебное Рождество в сказочном городе!
Ирина  Ирина   Германия , Нюрнберг   Дата вылета  декабрь 2018
   Нюрнберг считается столицей Рождества, его рождественский  базар  провозглашен главным рождественским базаром Германии. Но по старшинству идет вторым. Старше него - дрезденский, запись о начале его работы датируется 1434 годом, про Нюрнбергском письменные свидетельства появились в 1628 году.     Нюрбернгская ярмарка, которая проводится на площади Hauptmarkt, считается самой большой в Европе. Как и везде, здесь продают сувениры, новогодние игру...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели579

Нюрнберг, Германия. Старый город – часть II.
Ирина  Ирина   Германия , Бавария   Дата вылета  декабрь 2018
   Город получил свое название от  утеса Нюрнберг. Впервые крепость на скале Nuorenberg -"песчанная скала", была упомянута в документе от 16 июля 1050 года, когда кайзер Священной Римской империи Генрих III проводил здесь придворный совет. Песчаник был одним из основных ресурсов Нюрнберга. Из этого камня построены почти все здания старого города. На месте старых укреплений на горе в 1170-1180 годах построили замок рыжебородого кайзера Фридриха I ...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели568

Нюрнберг, Германия. Старый город – часть I.
Ирина  Ирина   Германия , Бавария   Дата вылета  декабрь 2018
  Нюрнберг называли «Сокровищницей Германской нации». Город  немецких императоров и романтических историй. Старинный город, как декорация к ожившим сказкам.  Сама история  города напрямую связана со сказкой. Еще в древние времена во втором по величине городе Германии появились так называемые бродячие «кукольники», которые и принесли славу городу. Недаром здесь есть музей игрушек, как и полагается кукольной столице. Множество игрушек и всем извест...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв2 Ответов1 Просмотрели605

Саксония, Германия. Душевное Рождество в городах Рудных гор!
Ирина  Ирина   Германия , Саксония   Дата вылета  декабрь 2018
    Рождество-2018 по европейскому календарю провели в Рудных горах Саксонии. Эти места в Германии называют Землей Рождества и была возможность на себе ощутить его магию. Рудные Горы - обширная область на юге Германии, по которой проходит граница страны с Чехией. Местные рождественские базары ведут свою историю с XVI в. Здесь праздник проходит особенно трогательно, а его многовековые традиции берегутся очень тщательно.  Побывали в двух городах, т...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели566

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели75

Отзывы туристов