«Победа» разрешила бесплатно проносить в самолет большие ноутбуки

09.08.2019         128
 
Лоукостер «Победа» увеличил норму провоза багажа: с 9 августа туристы смогут брать на рейсы перевозчика ноутбук. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Раньше ноутбуки допускались к провозу в салоне самолёта только в составе нормы ручной клади, габариты которой не должны превышать 36×30×27 см.
 
По словам генерального директора авиакомпании «Победа» Андрея Калмыкова, в 2019 году лоукостер зафиксировал серьёзное увеличение доли бизнес-клиентов до 38%, а на некоторых рейсах — до 43%. «Это люди, которым важно даже во время полёта не прерывать рабочий процесс. И они часто просили нас разрешить провоз больших ноутбуков, размеры которых превышают габариты калибратора», — уточнил он
 
Напомним, что осенью прошлого года верховный суд отклонил жалобу «Победы», просившей сократить размер бесплатной ручной клади.
 
В свою очередь судебные тяжбы по этому делу начались еще весной 2018 года. «Победа» после изменения законодательства в части провоза ручной клади и введения обязательного бесплатного провоза как минимум пяти килограммов багажа ввела свои правила провоза ручной клади: они не привязаны к весу клади, но ограничивают ее габариты до 36×30×27 см в трех измерениях.





Источник: Travel Russian News