Новый год на вотчине Деда Мороза.

Главная > Россия > Отзывы об отдыхе > Новогодние туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Jane
Страна: Россия
Новогодние туры
1 января 2007 – 1 января 2007
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 18,352
Добавлен: 15.01.2007

Новый год на вотчине Деда Мороза.

Хочу поделиться впечатлениями по поводу встречи Нового года на вотчине Деда Мороза в Великом Устюге, а также экскурсионной программы - с 31го декабря по 3е января.
31е декабря. 7 утра. Город Котлас. На улице - -18˚ С. Выходим из вагона. Никто нас не встречает. А было обещано, что будут встречать и потом на автобусах повезут на завтрак. На автобусах должны быть таблички с названием принимающей туркомпании – «Северградъ». Предполагаем, что следует выйти на привокзальную площадь. И действительно! Там стоят несколько автобусов. Но – ни на одном из них нет таблички «Северградъ». Мы все-таки нашли нужный нам автобус. Но посадочных мест в нем уже не было! А на улице по-прежнему -18˚ С. Минут 20 проходят в ожидании, чтобы нам нашли места. Дело в том, что групповоды, как называют себя тамошние руководители групп, не предупредили родителей, которые приехали с детьми младше 5 лет, что на детей не рассчитаны отдельные места. С горем пополам нам места в автобусе были отвоеваны.
После завтрака была запланирована обзорная экскурсия по Великому Устюгу, а также посещение музея игрушек.
В автобусе нашлась инициативная группа, которая вдруг захотела вместо экскурсий поехать на размещение (в частных домиках в деревне Благовещенье, что недалеко от В. Устюга). Групповод Галина, не посоветовавшись с другими пассажирами автобуса, не понятно чего испугавшись, отправила автобус на размещение. Тем самым лишая желающих, а таковые в автобусе были, оплаченных экскурсий. В деревне наш автобус встречал директор принимающей туркомпании – «Северградъ». Началось размещение. Бедные хозяева домиков! Они должны были встречать постояльцев после обеда, а им на головы «сваливаются» люди аж в 10 утра!
Нас с мужем ни в одном списке размещения нет. Каким-то образом мы были найдены, и директор самолично, на такси, довез нас до места размещения.
После обеда все же была небольшая экскурсия по В. Устюгу. Во время просмотра одной из церквей мы с мужем немного задержались, а автобус тронулся без нас. Хорошо, что мы были совсем недалеко от него…
На новогодний банкет был обещан трансфер к 21 часу, а в 23.00 – доставка на вотчину Деда Мороза. Нас привезли на банкет к 21.30. Что можно успеть съесть за полтора часа?! Еда достаточно вкусная, ее много, но физически это совершенно нереально. Конечно, смотря, как есть… Горячее подать не успели. Его сами официанты просто покидали в самые обычные полиэтиленовые пакеты. А про сладкое нам пришлось просто-напросто забыть…
В 2 ч. ночи должны были быть поданы автобусы, часть из которых планировалась следовать в рестораны для продолжения банкета, который был оплачен до 4 утра, а также до мест размещения. Автобусов, следующих до ресторанов, обнаружено не было… Мы уже начали привыкать, что то, что написано в программе, не является правдой, погрузились в автобус, и уже в домике, в очень теплой компании, продолжили отмечать наступление Нового Года.
1е января. Экскурсия в Медвежий угол. Пикник на природе: шашлыки у костра, наливки, настойки Великоустюгского ЛВЗ, чай на травах из самовара. (Это цитата из программы.) На экскурсии было два автобуса, в районе 90 человек. Самовар – один. И тот настоящий, кипит на дровах. Каждое закипание длится минут 40. Из спиртного была обнаружена лишь одна бутылка наливки, на 90 человек… Шашлыков – действительно очень много. Зато готовить их пришлось на двух малюсеньких шашлычницах, которые есть у большинства на дачах…
Замечу, нам повезло. На следующий день на эту экскурсию ездила другая группа. Автобус за ними не приехал… Заблудился!! Представьте себе, родители и дети шли к автобусу 8 км!!! Когда они его настигли, водителю автобуса набили морду…
2е января. По программе – катание на лыжах, буранах, с горок на ватрушках и ледянках. Снова два автобуса. Детей – человек 20. Буран – один, да и тот еле дышит. Второй сломался накануне. Лыж – много. Но если вы не очень хорошо владеете ездой на них, лучше поберегите свои ноги и руки – проложенной лыжни нет, катаетесь, куда глаза глядят. Ватрушек – штук 10. У нас сложилась компания из 6 человек, мы успели отвоевать одну. Три горки, с которых и планировалось съезжать. И все с изъянами. С одной катишься, внизу встречаешь сначала мелкие елочки, которые чуть подальше переходят в елочки покрупнее, а затем ручеек, но до него уже не долетаешь – так как елочки преграждают твой путь. Другая горка – очень отвесная. Но на ее пути торчат корни деревьев, получается некий трамплин – массаж для пятой точки. Последняя горка – идеальная по спуску. Но!! когда долетаешь до конца, а ватрушку хорошо крутит, соответственно, и тебя в ней, появляется реальный шанс улететь в ручей, который как раз встречается на пути.
Сдаем ватрушку на базу. На нас «наезжают» - мол, с какой стати мы посмели забрать ватрушку себе, ватрушки планировались исключительно для детей! Пардон, если буран один, ватрушки все детям, чем вы планировали два часа занимать взрослых, которых было подавляющее большинство???
Далее по программе двухчасовая уличная экскурсия по вотчине Деда Мороза. Все взрослые и дети мокрые и вспотевшие. Спасибо погоде, было уже -5˚ С. Неужели сложно предупредить, что весь день будет на улице, чтобы люди хоть сменную одежду взяли с собой!
На вотчине все действительно здорово. Мы ехали в эту поездку, чтобы побывать в сказке! И на самой вотчине это оказалось единственным возможным шансом. Все как в детстве – дедушка Мороз, лешие, 12 месяцев, скоморохи, резной терем деда Мороза. В-общем, на вотчину стоит посмотреть!
В последний день мы отказались от половины программы. Согласитесь, несколько странно – в 8.30 утра выезд из деревни, с вещами. 9.00 – 9.30 завтрак в В. Устюге (на автобусе ехать минут 40). (Неужели нельзя договориться с хозяевами о завтраке или найти кафе где-нибудь поближе?..) Возвращение в деревню. Экскурсия по деревне, краеведческий музей. Игрища времен Ивана Грозного. Мы пришли к группе как раз тогда, когда пора было быть этим самым «игрищам». Так игрищ и не было! Типа не успеваем по времени…

Так что, дорогие россияне, сколь много денег (а эта турпутевка стоила мягко сказать очень прилично для путевки по России. Согласитесь, за приличные деньги и сервис хочется получить приличный.) мы не заплатим за туризм в России, качество обслуживания будет оставлять лучшего…

Но в целом мы довольны поездкой. Хозяйка домика замечательная. Готовила нам блины и пирожки, баньку топила каждый день! А главное - мы познакомились с очень хорошими ребятами, с которыми продолжаем общаться, находясь в Москве, с улыбкой вспоминая все великоустюгские приключения.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Ольга

    Великий Устюг. Турфирма Орфей. Новый год 2013 г.
    Просмотрела множество отзывов, но полной информации не нашла, поэтому решилась написать.
    Покупала путевку поздно (в начале ноября) поэтому и попали в гостиницу Дружба, все другие были заняты, а хотелось жить именно на Вотчине.
    Сначала о Вотчине. Нам очень понравилось! Очень красиво, чисто, настоящая зима! Маленькие домики, сказочные дорожки. Нас встречали артисты и все экскурсоводы влюбленные в свою работу. На Тропе нас повеселили сказочные персонажи, Бабуля с чаем развлекает по полной программе. Правда, к Бабуле экскурсия для нас не была заказана, а развлекала она только группы. Мы просто наблюдали. На Вотчине можно покататься на оленях, на пони, на собачках, на снегокатах и самим детям и со взрослыми, на санях и печке (переделанной из грузовика). Везде продаётся чай и медовуха, горячая кукуруза и шашлык. На Вотчине есть Ледник Деда Мороза, где буквально всё сделано изо льда даже кассовый аппарат и барная стойка. Там очень красиво фотографироваться. На Вотчине есть своё почтовое отделение, но туда можно зайти только с экскурсиями, но нам, проживающим на Вотчине, наше турагентство не заказало туда экскурсии, что очень странно, а вместо этого повезли на почту в город. Ещё на Вотчине есть необыкновенная горка! Она подсвечивается, на ней катаются на надувной лодке, не крутая. Достаточно пологая с одним поворотом и длинная.
    Терем. Отдельное повествование. Около Терема каждый день показывали представления, милые и озорные. Сам Терем великолепен! Комнаты волшебно оформлены. Наш экскурсовод была потрясающая, рассказывала о Дедушке Морозе с любовью. Мы уточнили у нашего гида из Орфея нужно ли нам покупать подарки детям, она нас уверила, что подарки дети получат на следующий день. И мы дружно решили, что подарки дети получат в городской резиденции Деда Мороза, и не стали ничего покупать. А зря! В городской резиденции ни подарков, ни самого Деда Мороза не было, и у ребенка сложилось впечатление чего не законченного… Так вот, Терем. Всё красиво. Богато, нарядно, НО ОЧЕРЕДЬ по 2 часа из комнаты в комнату! И дети наблюдают, как появляется очередная группа, зовёт Дедушку, включается свет и появляется НАСТОЯЩИЙ Дед Мороз, он фотографируется с желающими, раздаёт подарки, прощается, уходит, гаснет свет. Затем опять очередная группа туристов, и опять всё по той же схеме. И так раз 20! Дети уже не ждут ничего нового от встречи с Дедом Морозом, они всё уже видели, ничему не удивляются и очень устали от ожидания! Той сказки, ради чего собственно и привезли ребенка, НЕ БЫЛО!
    На Вотчине ещё есть зоопарк, мы попали в маленький, наш гид не рассказала, что на территории есть ещё один зоопарк – большой с пумами и медведем. На Вотчине есть оранжерея Деда Мороза, но опять таки наш гид не предупредила нас, что для проживающих на Вотчине вход туда бесплатно! Ещё там есть кузница. Как кузнец рассказывая о своём ремесле нам очень понравился!
    И ещё на Вотчине невозможно покушать! Продается шашлык и какие-то пирожки, но кафе всего три на территории, они маленькие. Народу там полно, а одно закрыто на спец.обслуживание. Народ готов потратить деньги, а негде!
    Городская резиденция Деда Мороза и почта не произвели огромного впечатления. Да, красивая резиденция, но Терем лучше, а почта маленькая и тесная. Возможно, надо было входить не всей группой. В Резиденции детки мастерили обереги, что им очень понравилось. Потом прошлись по набережной, город очень красивый. Там есть горки. Катаются и на ватрушках, и на снегокатах.
    Ещё у нас была экскурсия к лошадям, хозяин - рассказчик волшебный. Потом катались на турбазе на ватрушках и лодках.
    Я не жалею, что мы остановились на Вотчине. Для ребёнка там замечательно. Мы прожили там три дня, а больше собственно там делать нечего. Туристам более активным нужно останавливаться в городе. Мы же гуляли по Вотчине, много фотографировались и катались.
    Проживание. Я понимала, что еду не в Лапландию, и ничего себе не напридумывала. Но увиденное привело меня в уныние! Номер гостиницы Дружба… но это не гостиница. Это детский лагерь, переделанный в гостиницу на время каникул. Но цена проживания не 3 копейки! Нет элементарного: ни одного стула, нет ночника, вода еле-еле льется, микроволновки в корпусе нет, зеркало в туалете, а розетка в номере. Как бриться или сушить волосы феном?! Низкие и узкие детские кровати. Очень убого! Дальше нас повели обедать в кафе «Снежинку». Там на подносах и общепитовских тарелках давали какую-то баланду, повара с каменными лицами со времен застоя! Можно вкусно приготовить картошку с мясом, можно красиво положить огурчик на край тарелки. Никакого разнообразия, бери что дают. Нам поясняют, что тут как в лагере. В каком лагере хотелось уточнить?! Дети всегда едят плоховато, а тут тем более. И как я уже писала ранее, покушать на Вотчине негде! Одна радость впервые в жизни не набрала лишний вес на праздники. Новогодний стол был тоже убог и не вкусен, на 8 человек 2 бутылки водки и 2 бутылки шампанского. Водку «От Деда Мороза» хвалили. Шампанское быстро закончилось, и народ скупал в ближайшей гостинице «Вотчина». Аниматоры старались. В целом было весело, всё-таки мы умеем веселиться, не смотря ни на что.
    А потом был Новогодний праздник. На Вотчину приехали автобусы, народу много, но не давка. Когда я подходила к Терему, то меня просто переполнило восторгм! Дорожки подсвечивались факелами, Терем освещался голубым светом! Это было прекрасно, волшебно, сказочно, и все мои недовольства номером были забыты. На улице был концерт: Снегурки, Снежинки и т.п. Выступал Дед Мороз, рядом на экране выступал Путин. А под бой курантов начался необыкновенный фейерверк! Такого я не видела никогда! Грандиозно! Все стояли, открыв рты, даже забыв открыть шампанское! Праздник продолжался до 2 часов ночи. Может из-за мороза, или из-за быстро закончившегося спиртного, пьяных не было.
    Покупала в сувенирах пряники с Дедом Морозом, разные колокольчики, настойку из Черноплодки за 120 руб, но главное накупила писем к Деду Морозу и от него с конвертами и ВКЛАДЫШАМИ, заполняй и отправляй.
    Пред отъездом нас повезли на экскурсию про самовары. Экскурсия отличная, экскурсовод старалась. После экскурсии нас повезли на вокзал. Хотя у нас было ещё много времени. А другие группы задерживались в этом музеи и делали поделки из бересты.
    Была еще одна экскурсия называлась «Вертеп». Актеры тоже старалась, но может быть, если бы представление показывали не в подвале ночного клуба со стойким запахом канализации, а в каком-то тереме, то и артисты с темой рождества и в русско-народных костюмах были бы более уместны.
    Нам не повезло с гидом. Очень равнодушная. Так мы даже не узнали про большой зоопарк. Другая гид, тоже Орфея, организовала вручение подарков. А наш гид предложила спрятать где-то на Вотчине и отметить на карте…
    Мне понравилось на Вотчине. Я рада, что побывала там. Я подарила ребёнку сказку. Для Финляндии дочка ещё мала. Возраст для детей я бы рекомендовала с 4-х до 11. Многие были с очень маленькими детьми. Особенно утомительно им было в Тереме. Дети капризничали или спали на руках. Спящего ребенка подносили к Деду Морозу, поднимали его голову и так фотографировались. Что осталось у ребенка в памяти?! Было много туристов без детей. Они пытались опередить детей в ответах на загадки экскурсоводов и закупали водку «Дед Мороз» ящиками.
    Главный совет какой я пытаюсь донести своим отзывом. Если вы собираетесь на Вотчину, то ни в коем случае не останавливайтесь в Дружбе! Коттеджи раскупают к лету, они недорогие и комфортные, отличная гостиница «Вотчина» с нормальным питанием. Разница между ценой Вотчины и Дружбы 3000 руб. за весь тур на человека. Из-за отсутствия элементарных удобств в нашем номере Дружбы впечатление смазанное. Если же вы не успели купить путевку в гостиницы Вотчины, то останавливайтесь в городе, но только не в Дружбе, не портите себе отдых! От города до Вотчины минут 15 езды. И достаточно 2-х дней там погулять.
    Ольга kipoves@yandex.ru 17.01.2013 г.

    17 Янв 2013 в 16:50 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в России








Авиабилеты
Наша социальная сеть
Agenzia Le Cirque
добавить в друзья
Екатернина
добавить в друзья
Олег Карпов
добавить в друзья
альфия
добавить в друзья
Алекс Сафир
добавить в друзья
Maria-Ruff
добавить в друзья
Владислав Батарин
добавить в друзья
Климова Юлия
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Старшенькая
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.