Паттайя – да кто ж ее не знает )

Главная > Таиланд > Отзывы об отдыхе > Новогодние туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Irmona
Возраст: 30
Страна: Таиланд
Новогодние туры
28 декабря 2016 – 4 января 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 6,999
Добавлен: 06.01.2017

Паттайя – да кто ж ее не знает )

Паттайя – да кто ж ее не знает ) ан нет! Хочешь жести – езжай в Бангкок – от...ют без лести

Новый год ) куда едет весь народ ?) конечно, же в родной Тай ) после двух поездок на Пхукет, мы решили посмотреть знаменитую Паттайю , и заодно заглянуть на 2 ночи в Бангкок.

Многие уже тут были, и наверное, кажется, что ничего нового вы не узнаете, кроме грязных подробностей про трансов .. Забегая вперед, скажу – все зависит от Вас, ничего вульгарного в этом городе нет, все страшилки на самом деле в Бангкоке ) хотя Паттайя сильно отличается от Пхукета )

Итак. Понеслась ) 

У нас было 5 ночей в Паттайе и 2 в Бангкоке ) вернулись, белые как истинные тайцы аристократы с полным тайским чемоданом впечатлений) отель выбрали поближе к Walking street – golden sea pattaya .

Маршрут первого дня -  Мини сиам + музей 3д картин, хотели еще поехать в Sanctuary of Truth (храм), но не успели )

Тук туков и автобусов с номерами как на Пхукете нет. Зато есть сонгтэо – это синие тук туки, выглядят как пикапы с оборудованными скамейками в грузовом отсеке для пассажиров. В задней части платформа –ступенька, для индусов , которые всей кучей нависают на тачку, что она чуть ли не переворачивается под тяжестью дикарей ) Проезд по городу стоит 10 бат, оплачиваешь, когда выходишь. На потолке есть мини звонок – чтобы водитель понял, что нужно сделать остановку. Аренда такого сонгтэо стоит 200 бат в час.

Первая остановка – 3д музей картин ArtinParadise, открылся совсем недавно. Вход 400 -500 бат, зато фоток очень много. Музей содержит более 150 картин, на фоне которых можно сфотографироваться, а благодаря оптическому эффекту создается иллюзия реальности. При входе нужно будет снять обувь и упаковать ее в выданный пластиковый пакет.

Как добраться: Музей находится в конце 2 улицы напротив Тиффани шоу, не доезжая до Северной улицы и фонтана с Дельфинами. После Биг С в сторону дельфинов будет небольшой рыночек, после него направо. Ориентир для поворота – магазин Food Mart. Через 100 метров упретесь в Музей. Но лучше скачать карту и заранее отметить все точки, тогда точно не потеряетесь J

Следующая остановка Мини Сиам – это парк миниатюрных копий знаменитых архитектурных сооружений всего мира и произведение садоводческого искусства. Вход стоит 300 бат, если жарко – можно на входе взять зонтик. Мы доехали до шоссе, дальше пешком около 15 минут. Рядом с парком есть Mc Donalds ) фу – скажите Вы ! зайти точно  стоит хотя бы ради того, чтобы попробовать мороженое зеленый чай с чайными листиками ! вкусняшка нереальная! А в сети 7 eleven продается шоколадка зеленый чай .. ммм

Парк состоит из двух выставок – Мини Сиам и Мини Европа. В первой – представлены копии тайских архитектурных достопримечательностей, а во второй, соответственно, копии западных архитектурных произведений. Среди экспонатов вы найдете храмовые комплексы Бангкока, королевский дворец, древние столицы Таиланда – Сукхотайю и Аюттайю, Эйфелеву башню, Сиднейскую оперу, китайский Храм Неба и статую Свободы, и конечно – Кремль

ВАЖНО: по всей Паттайе принимают только НАЛИЧНЫЕ! Карта Вам точно не понадобится! Снять денежку можно в Банкомате – комиссия 200 бат. Если где то карту и принимают – то обычно берут комиссию 3-5% от стоимости покупки. Здесь особо не торгуются . цена фиксированная – написана на входе (очки 60-100 бат, часы так же, одежда 250 бат, в бангкоке – 100 бат)

Вечером пошли на поиски кальянной. В Паттайе , да и в Бангкоке , в отличие от Пхукета кальян запрещен. Найти было сложно, но мы же русские )

Секретное место расположено в соседней улице с walking street . Кстати, улица находится вдоль пляжа, а не перпендикулярно как Bangla road . Если идти от центра до середины улицы – ориентир ibar and Mc Donalds – там будет поворот налево . выходите на мини улицу , где звучит арабская музыка, бар под тентом, там еще злостные арабы играют в бильярд ) к слову, только в арабских районах туалет всегда платный ) молодцы, умеют свои 5 бат заработать ) рядом тетя продает офигенные подвески и бижутерию – отличный сувенир для близких в стиле gangsta )  кальян стоит 400 бат )

А вот с едой в Паттайе хуже, есть макашницы – но выбор шашлыков не очень большой (цена 20 -40 бат), зато можно закусить чесночными греночками ) на новый год тайцы готовят поросят на вертеле.

Свежевыжатый соков тоже почти нет L если и продаются – то ближе к пляжу , цена от 40 – 80 бат

Фишка Паттайи – собачки и кошки )

А может и местный развод ) пришли мы за туфельками – долго думали, купить или нет , а тут на встречу нам выбегает милый щенок по имени Lucky ) конечно, купили и даже торговаться не стали ) зато на месте , где покупали часы, на следующий день вместо очаровательного пса нас ждал брутальный кот ) как говорится на вкус и цвет ) если карма плохая, как у китайцев, пес может и помочиться на вас невзначай ))

Может, из за смерти короля, или туристов мало – но именно здесь очень сложно что то купить, торговые центры пустые, даже заброшенные, тайцы работают редко по паре часов в день. Поэтому за подарками лучше в Бангкок – там все дешевле

Но все равно тайцы очень позитивный народ, чего только стоит водитель гонщинк с накрашенными черными ногтями в цветочек ! мега крутой мужик, не lady boy ) хватит, отступлений – идем дальше впереди тигры

Перед новым годом мы поехали к тиграм. Самая популярная экскурсия – это открытый паркKhaoKheowopenzoo, но мы туда не успели, открывался только со 2 января. Зато потискали тигров. Брали тур через официальный сайт зоопаркаSriracha Tiger Zoo   http://www.tigerzoo.com/, цена с трансфером 650 бат на человека . При бронировании приходит подтверждении на почту с датой – внимание – 30.12.2559 !! да да!! В Таиланде сейчас не 2017, а 2560 год!

 

Забрали нас утром в 8:30, по пути познакомились с настоящим американцем Бэном. Солдат, морской пехотинец, работал таможенником на паспортном контроле ) именно американцы открыли Паттайю   и превратили ее в 1960 в курорт, надо же было ребятам развлекаться )

Зоопарк примерно в 40 минутах езды на север от Паттайи. В числе питомцев не только тигры, но и крокодилы, олени, верблюды, слоны. В отличие от Tiger Kigdom на Пхукете животные тут более замученные из за громадного потока шумных китайцев и индусов. Но все равно стоит съездить. Впечатление незабываемые! Тигры от самых маленьких, только родившихся еще с закрытыми глазками мирно спящих под лампами, до больших и грозных.  В этот раз даже было страшно мне – жаль тигру, его бьют, поэтому он злится на всех… зато малыши очаровашки – пью молочко, ласкаются. Фото с малышами 200 бат ) я потратила 1000 бат только на фото ) но это того стоит )

Кто сильно пугливые-  может покормить и поцеловаться с верблюдом, осликами и почесать оленей за мягкие рожки ) никогда не думала , что у них такие плюшевые рога ) настоящие бэмби

Для азартных игроков можно сделать ставки на поросячьи бега ) только маску наденьте от вони ))

Из сувениров увезла с собой голову тигра (см фото ) это шедевр – все тайцы были в экстазе! Продается только в этом зоопарке, цена 1300 бат , выполняет функцию и рюкзака, и раздача улыбок )

Новый год: едем на Плавучий рынок в Паттайе

Сначала, конечно, решили позагорать как истинные туристы ) ведь прошло уже 3 дня, а мы еще белые ) сами пляжи Паттайи очень грязные, вода не смотря на жару холодная, и пахнет мазутом, в отеле тоже бассейн прохладненький ) но все таки самое жаркое солнышко на Шри Ланке, даже если специально не загораешь , гуляешь – все равно как индус черный

Долго сомневались стоит ли ехать или нет, но решились. Как добраться (думали, что не получится, ибо рынок расположен далековато, а автобусов особо нет … ) – едем до шоссе Сукхумвит на синем сонгтэо, на шоссе ловим тонированный микроавтобус. Точнее он ловит Вас – сигналит – значит место есть. Цена за билет 30 бат.

Вход на рынок стоит 200 бат, вначале будут еще предлагать лодки, но лучше просто погулять ) Конечно же, сегодня плавучий рынок в Паттайе не является настоящим рынком. Это всего лишь аттракцион для туристов, покупателями на котором являются исключительно туристы, а ассортимент состоит из сувениров, поделок и тайского фастфуда. На самом деле сувениры здесь намного дороже, чем на городских рынках или в магазинах.

Обратно прикол: муж любит фантазировать ) пока шли в сторону дома видели впереди бегущих парней – муж говорит, это американские солдатики вышли на пробежку. Сели в тук тук немного проехали, догнали ребят – а это вовсе на navy , это индусы )) и сколько их много, как доехали до сих пор удивляюсь, еле вышли ) только пересели на другую маршрутку – опять эти ребята идут лыбятся AGAIN ?))) в этот раз пронесло

Впереди нас ждали хлопушки и толкучка на Walking street ) пройти не возможно, если ты не пингвин и не вооружен ) вовремя спрятались в клуб Lucifer в кампании с англичанами в шортах с пуш ап и шотландцев в юбке. Остальное – история умалчивает ) было весело ))

2 января пришло не заметно, и самое время сменить обстановку – едем в Бангкок

Не такие мы колхозники, были и в Дубае, и в Нью Йорке, и в Гонконге. Чем отличается Бангкок?

Первое , что бросается в глаза – архитектура и многоуровневые переходы. По земле почти никто не ходит. Переходы соединяют подземное и надземное метро, торговые центры, местные достопримечательности. Хорошая зарядка для ножек вместо спорт зала ) приятно, но факт – одна из самых популярных машин в Бангкоке Mercedes cls )

Второе, отсутствие кислорода. Дышать совсем нечем, ветра нет. Пробовали надеть маску – еще хуже. Спасает метро – там очень холодно !

Подземное метро выдает жетончики как в Питере, надземное карточки. Билеты покупаем в автомате. Как то раз подошли к кассиру – она с милым видом говорит – Sorry, I m not a machine – I just change coins )) В городе куча интересных надписей, пора бы создавать коллекцию ?)

Посмотреть успели немного, съездили в район Сиам площади, дошли до самого высокого здания Baiyoke Tower II, где на 77 этаже расположена смотровая площадка и красуется самая дорогая реклама BMW 7 series. Рядом расположен один из крупнейших рынков Pratunam Market, а еще большой выбор часов.  Очень хотели попасть в район China town и Flower market - Pak Khlong Talad . но к сожалению там метро не ходит. Можно , конечно, было доехать на такси по счетчику (цена 35 бат за посадку, далее 5 бат)..

Были в Dusit zoo , по пути прогулялись по королевскому району, где каждое здание – это или госпиталь или колледж. Подсмотрели за завтраком королевского варана, пока на нас не направил ружье солдат )

Если не успели в Khao Kheow – отличная альтернатива Бангкокский зоопарк, вход 150 бат.

Многие животные в клетках, покормить можно жирафов (если у них не любовь морковь), лошадок. Поржать над отмокающим бегемотом. Покататься на катамаране вдоль озера. Попалить пингвинов, которые втроем устраивают конкурс за заплыв. Понаблюдать за мишкой гризли, или узнать как происходит пик-ап по –цаплински ) Цапля самец растопыривает крылья и привлекает самку, потом начинается щёлканье клювов – как бамбуковые палочки. В районе станции Victoria monument – недорогой рынок.

Хватит нежностей, следующая информация не для слабонервных J в поисках кальяна мы зашли на станцию Nana (отель  стоит выбирать именно на этой ветке метро, чтобы не делать лишних пересадок. Мы жили в супер функциональном отеле Ibis: чемодан прячется под кровать, стол и диванчик у окна с видом на город и людей, занимающихся йогой на крыше ). Тут настоящий разврат: трансы, леди бой, геи англичанt с молодыми мальчиками (для таких есть телефон доверия в пользу защиты детей от насилия), клубы и бары с названием типа suckers… Кальян есть в ресторане Dubai  (нужно зайти внутрь и попасть в закрытую комнату), там же самые обалденные хачапури с сыром и бараниной .. и мои +2 кг )

И плюс 10 кг впечатлений! Стоит поехать всем! сабай 

Фотографии (97)


Был ли этот отзыв полезным? Да 15

Нравится

7 комментариев - Добавить комментарий

  • Андрей Румянцев

    Прочитав про Паттайю теперь мыслями только и живу побывать в этом удивительном и замечательном месте. Спасибо автору было интересно, но вот только интересует такой вопрос если сюда поехать зимой, есть какие нибудь интересные развлечения??? Еще раз спасибо!!!

    7 Янв 2017 в 15:48
    • Irmona

      Андрей, если любите активный спорт можете попробовать съездить в Lakeland water cable ski park, еще в Бангкоке есть парочка вэйк парков, можете поискать в инете.. туристов конечно отправляют на р. Квай - сплав на лодках... но думаю на любителя, вода там грязная и народа много. Если есть время - можно совместить с поездкой в Камбоджу

      13 Янв 2017 в 08:11
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Маргарита Сенчук

    Очень интересный рассказ про Паттайю. Много нового узнала для себя. Даже не представляла, что там совсем другой год. А то, что там много животных, это только радует. Животные всегда создают атмосферы добра и радости. Интересно рассказано про покупки, сразу понятно, что и где лучше купить.

    7 Янв 2017 в 16:07
    • Irmona


      Онлайн
      Всем спасибо ) кальян запретили по всей стране (друзья в это время были на Пхукете) в память о короле как траур (никаких развлечений ).
      Всем женщинам советую попробовать гуаву. Если честно покупали Ее, чтобы покорить верблюдов и жирафов, но съели сами. Выглядит как круглое яблоко ярко зеленое, на вкус больше груша ) вообще равнодушна к фруктам , но этот зацепил ! Гуава в Таиланде недозрелая, твёрдая , витамина С в 5 раз больше, чем в апельсине, ещё много калия, витаминам В и фолиевой кислоты

      12 Янв 2017 в 22:58
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Антон

    У вас столько впечатлений и по описанию все кажутся достаточно яркими, чтобы заставить мечтать о поездке в Паттайю и Бангкок. Музей 3D картин впечатляющий, только, тайского колорита в нём не видно. Интересно мне, почему в Бангкоке кальян запрещён?

    7 Янв 2017 в 16:17 | Комментировать
    Отправить
  • Юрий

    Очень интересный и полезный отзыв!

    7 Янв 2017 в 20:27 | Комментировать
    Отправить
  • Irmona

    Всем спасибо ) кальян запретили по всей стране (друзья в это время были на Пхукете) в память о короле как траур (никаких развлечений ).
    Всем женщинам советую попробовать гуаву. Если честно покупали Ее, чтобы покорить верблюдов и жирафов, но съели сами. Выглядит как круглое яблоко ярко зеленое, на вкус больше груша ) вообще равнодушна к фруктам , но этот зацепил ! Гуава в Таиланде недозрелая, твёрдая , витамина С в 5 раз больше, чем в апельсине, ещё много калия, витаминам В и фолиевой кислоты

    12 Янв 2017 в 22:58 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Тайланде








Авиабилеты
Наша социальная сеть
Solodov
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья
Максим Федотов
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Денис
добавить в друзья
Диана
добавить в друзья
Матвей
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Androsh
добавить в друзья
Маргарита Сенчук
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.