Как встречали Новый 2016 год в Санкт-Петербурге

Главная > Россия > Отзывы об отдыхе > Новогодние туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: SAY
Возраст: 56
Страна: Россия
Новогодние туры
25 декабря 2015 – 10 января 2016
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 6,257
Добавлен: 11.01.2016

Как встречали Новый 2016 год в Санкт-Петербурге

Традиционно, Санкт-Петербург является одним из самых посещаемых туристами городов, особенно в длинные Новогодние праздники. А тут еще курортные направления позакрывались и, поэтому, город ждал серьезного наплыва россиян и готовился к их встрече. В условиях продолжающегося кризиса городское правительство от года к году уменьшает затраты на праздники и это хорошо заметно. Меньше стоит елок, не так много городских мероприятий да и погода все недели перед праздниками просто убивала весь позитив и новогоднее настроение - снега нет и в помине и + 8 градусов.

Однако, переиначив известную песню мы считаем, что "Новый год вокруг нас" и никоим образом не отказываемся от возможности испытать веселое праздничное настроение в любых условиях. Вот что получилось в этом году.

Украшение города началось с витрин магазинов. Традиционно, первой украшается витрина Стокманна на площади Восстания. Но если в родной ему Финляндии они подходят к этому процессу с душой, то у нас отнеслись совсем формально. Я так и не понял, почему новогодняя витрина представляет собой кусочек болота с мышами и прочей живностью.

Следующим по времени и ожиданию выступает ЦУМ-ДЛТ. У них стилистика совпадает с московской и в большей степени пропагандирует товары, чем новогоднее настроение. Это и понятно - это единственный в городе магазин, где продавцов всегда больше, чем покупателей. Но завлекуху в виде новогоднего базара они делают неплохо. Жаль только, что цена елочных игрушек ручной работы там начинается с 1500 рублей.

Зато в доме Зингера витрина веселенькая, динамичная и новогодняя.

Далее в дело вступают торговые комплексы. Здесь уже не до формализма, поэтому они стараются привлечь в свои закрома больше покупателей, особенно с детьми. Отсюда Новогодняя почта Деда Мороза в "Монпансье", 

 Морозильный экипаж в "Капитолии"

 скандинавские олени в ИКЕА, 

  скромные рыночки в Пассаже, которые, как ни странно, решили привлечь потенциальных покупателей вот таким объявлением,

традиционная елка в "Лето"

и , реально, шикарное оформление и ярмарочный городок в  главном городском магазине - ТРК "Галерея" у Московского вокзала.

Особняком стоит достаточно новая традиция организации Рождественской ярмарки. Изначально она располагалась в самом центре, на Невском, а 3 года назад переехала на Пионерскую площадь к ТЮЗу. Были серьезные опасения, что народ туда не доберется, но они не оправдались. От года к году и товарооборот и количество посетителей только росли. Это объясняется и широким представительством регионов России и иностранных государств, а также довольно экзотическими товарами, которыми там торгуют. Это грибы в разных состояниях, мед, рыба, сладости и мясо кабана, бобра, лося и даже страуса.

Ну и всякие сувениры и игрушки. Плюс каток, эстрада,детские аттракционы, всякие мероприятия и домик Деда Мороза.

Но главной составляющей праздника является украшение улиц. Традиционно, главные силы сосредоточены на Невском. В этом году он представлял собой волшебный сад с деревьями и "молодильными" яблоками. Прошлогодние "люстры" переехали на Староневский.

В этом году я решил обследовать не только самый центр города, но и съездить чуть подальше или совсем далеко, чтобы увидеть, как там обстоят дела. Оказалось, неплохо. Вот как выглядел в условиях полного отсутствия снега комплекс Таврического дворца, территории Водоканала и культурного центра "Ленинград".

А вот какие усилия приложили организаторы нового торгового комплекса "Пулково вилладж" недалеко от аэропорта для привлечения к себе покупателей. Увы, пока совсем не помогает.

А главным новогодним мероприятием последних лет было световое шоу на Дворцовой площади, спонсором которого выступает "Аэрофлот". Оно проходило с последних дней декабря и длилось все праздники, ежедневно привлекая тысячи горожан и, особенно, туристов. Я уверен, что в других городах, даже крупных, они такого не увидят. Было шоу и в этом году, но с чудовищной поправкой - оно началось 24 декабря и закончилось 31-го. Т.е. в самый разгар гуляний Дворцовая была тиха, темна и непривлекательна, что, естественно, явилось главным разочарованием года. Логика организаторов при этом совершенно непонятна. Зачем было затевать это накануне, а на сами праздники закрывать? Где ум и здравый смысл? Короче, остается только посмотреть на фото.

Шикарный видеоряд сопровождался кавер-версиями веселых новогодних песенок и создавал прекрасное настроение у тех, кому повезло это увидеть. Подавляющее большинство посетителей площади через 20 минут начинали пританцовывать и прихлопывать, а дети были в особенном восторге.

Ну и в заключении покажу еще несколько красивых мест, которые , несмотря на все превходящие сложности, очень старались, чтобы создать у нас прекрасное новогоднее настроение, которого теперь мы будем ждать целый год.  

Нарвские ворота

Здание Биржи на стрелке Васильевского острова

Площадь Искусств

Московская площадь

Кафе "Сладкоежка" на Малой Садовой

Исаакиевская площадь

Новая сцена Мариинского театра

Московский проспект и площадь Победы

Несмотря на жуткие холода мы видели на улицах города очень много счастливых лиц туристов, которых Великий город, даже в таком "урезанном" состоянии очень порадовал. Приглашаю всех читающих планировать приезд в следующий Новый год. Уверен, разочарованы не будете.

Спасибо за внимание.

Автор.

 

Фотографии (124)


Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

9 комментариев - Добавить комментарий

  • Володимир

    Сказочно красиво! Спасибо за такую большую и реальную фотоподборку, поверьте очень захотелось снова побывать в Санкт-Петербурге. На каждом фото ощущается праздничное настроение северной столицы.

    12 Янв 2016 в 03:11 | Комментировать
    Отправить
  • Виктор Ободенко

    Спасибо автору за прекрасно сделанные фотографии. Поистине сказочный Новогодний город предстаёт перед взором. Я то небольшой любитель больших городов перед праздниками из-за обилия народа, суеты и толчеи на улицах и в магазинах, но вот на Новый год хотел бы полюбоваться красивым убранством города на Неве.

    12 Янв 2016 в 07:35 | Комментировать
    Отправить
  • Катя Маркина

    Ну житель Питера и вижу всю эту красоту каждый год) По традиции после двенадцати ночи мы всегда ходим на елку на Дворцовую площадь, ну это самое популярное место у жителей и госте города в новогоднюю ночь. Потом все идут гулять по Невскому проспекту, ведь там безумно красиво- украшен буквально каждый дом!

    12 Янв 2016 в 08:13 | Комментировать
    Отправить
  • Максим Нефёдов

    По мне, так Петербург ни чем не уступает столичному убранству. А даже превосходит. Здесь нет какой-то вычерности, пафоса и излишеств. Всё красиво и достойно. Этакий изящный минимализм, позволяющий оказаться в сказке. Спасибо за ваш позитивный рассказ и фотографии. Они перенесли меня в момент встречи Нового года!

    12 Янв 2016 в 08:43
    • Lerabila

      Где Вы увидели минимализм?) Если столько всего и сражу, все светится, переливается. Во всех торговых центрах "дизайнерский ажиотаж". кто больше, кто лучше, кто ярче) Хотя, Максим, может я не очень понимаю, что такое новогодний максимализм?

      12 Янв 2016 в 10:00
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Роман Васильев

    Ну что, не зря же это - Северная столица, тем более, именно здесь Петр учредил празднование Нового года именно зимой. Много иллюминации, но все же не оставляет ощущение, что слишком уж коммерческий уклон у праздника.

    12 Янв 2016 в 14:34 | Комментировать
    Отправить
  • Екатерина

    БРРРР! Витрины, лотки и лампочки. Город, убитый ширпотребом. Даже Главный штаб изгажен. А витрины ДЛТ хуже, чем при сов.власти. Ну и подборочка фото, уж извините, из серии " искажённый микроплёнкой, ГУМ стал маленькой избёнкой".

    18 Янв 2016 в 11:31 | Комментировать
    Отправить
  • SAY

    " искажённый микроплёнкой, ГУМ стал маленькой избёнкой".

    "А потом в нормальном свете предъявлял он в черном цвете все что ценим мы и любим, чем гордится коллектив" (С)
    Это не про Вас - оттуда же?

    18 Янв 2016 в 14:30 | Комментировать
    Отправить
  • Вера

    А я получила праздничное удовольствие от вашего фототчета! Спасибо за атмосферу новогоднего Питера!

    18 Янв 2016 в 18:28 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в России








Авиабилеты
Наша социальная сеть
Ари
добавить в друзья
Natalya Oberemok
добавить в друзья
Александр Щергунов
добавить в друзья
Настя Гид-по-Грузии
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Алиса
добавить в друзья
Иван Нечаев
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
MasterSergej
добавить в друзья
Gid_Tatiana
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.