Встреча Нового Года 2012 в Голландии

Главная > Нидерланды > Отзывы об отдыхе > Новогодние туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Хатхор
Возраст: 47
Страна: Нидерланды
Новогодние туры
январь 2012 – январь 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,175
Добавлен: 30.03.2015

Встреча Нового Года 2012 в Голландии

В Голландии на Новый Год подарки не дарят, так как они на Рождество уже давно разобраны. И даже некоторые уже выбрасывают к Новому году Рождественские Елки. Всю неделю от Рождества до Нового Года мальчишки стреляют питардами по всем кварталам, весям и городам Голландии. Китайские прикольные и сильные питарды покупаются в Бельгии. В Голландии многие виды из них запрещены, и поэтому в Германию и Голландию их провозят контрабандой. Мальчишки с нетерпением ждут когда папы и мамы им купят наборы питард, и порой на них у родителей уходят бешенные деньги, но в этот раз это совершенно неважно. Старики глохнут и вздрагивают от постоянной стрельбы и взрывов, а некоторые, очень сердобольные звонят в полицию и приезжает немедленно наряд полицменов и разгоняет ребятню. Но потом все начинается заново. А в день Нового Года все выпьют по бокалу Шампанского, или пива, или вина, и начнут сразу же в двенадцать ночи самый главный салют. У нас недалеко находится Китайский ресторан, так там громыхало почти до двух ночи. Проводов Нового Года со столом явств и салатов здесь не делают, но зато пекут вафли и едят горячие пончики.
1 января город спит, кажется что все вымерли, так как все, наверное, балдеют дома и смотрят телик, чатяться, некоторые навещают родителей и ходят в гости, высыпаются, или например курят траву и развлекаются с подружками. Дети в это время играют в компьютерные игры, и не мешают родителям. Редкий человек пройдет прогуливая собаку. 2 января народ немного выходит из спячек и игр. Но все равно всюду тихо и спокойно. Зато работает всем известный магазин "Икеа", и разные гипермебельные и садовые центры. И все от "нечего-делать" (голландцы не любят читать и гулять), скопом направляются на машинах в эти магазины, и там бывает негде даже припарковаться, а в самих магазинах просто демонстрации людей.
Говорят что в стране экономический кризис. Да - это так. Но голландцы любят глазеть и ничего не покупать. Даже поговорка есть в Нидерландах :"Kijken, kijken - niks kopen"- что дословно переводится: Смотрим, смотрим - Ничего не покупаем... - так смеются все иностранцы над покупательной способностью Голландцев. 
Уж лучше в лес пошли бы погуляли... Так больше пользы было бы для души и здоровья. 
Все равно же ничего не покупается..

Вот так и прошли Новогодние тихие бесснежные каникулы...

                                                             

Фотографии (16)


Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Валентина

    Вот где-бы я не хотела встречать Новый Год, так это в Голландии. Попасть туда на Рождество - это с удовольствием. А то, что на Новый Год у них уже и ёлки выбрасывают - для меня не новость. Это вполне логично, по-моему, для этой страны.

    30 Мар 2015 в 22:04
    • Хатхор

      Очень логично и спасибо за отзыв !

      2 Апр 2015 в 04:19
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Наталія Кононенко

    Прочитала ваш рассказ и вспомнила о своей давней мечте - встретить Новый год в Голландии. Когда-то не было ни времени, ни возможности ее осуществить. А сейчас все есть. Значит пришло время покупать билеты. Спасибо за статью!

    20 Ноя 2016 в 14:57 | Комментировать
    Отправить
  • Хатхор

    и вам спасибо

    19 Фев 2017 в 21:42 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Нидерландах








Авиабилеты
Наша социальная сеть
Илья
добавить в друзья
Светлана Кузнетцова
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Олеся
добавить в друзья
Кирилл Атстаров
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Вилла Эдем
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
grinturekb
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.