Вацлавская площадь Праги после смерти Гавела (Цикл 1 "Новогодние иголки", №2)

Главная > Чехия > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Дмитрий
Возраст: 26
Страна: Чехия
Общая тематика, Новогодние туры, Самостоятельные путешествия, Событийные туры, Дневники путешествий, Непутевые заметки, Железнодорожные туры
декабрь 2011 – декабрь 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,505
Добавлен: 04.12.2014

Вацлавская площадь Праги после смерти Гавела (Цикл 1 "Новогодние иголки", №2)

ЧИТАТЬ ОРИГИНАЛ

Одна из самых больших в мире Вацлавская площадь смиренно носила красно-серое одеяние из дождя, огромного числа подсвечников и цветов. Город уже неделю как прощался с бывшим президентом Вацлавом Гавелом и не горел желанием здороваться с нами...

Предыдущая часть здесь.

И если рядом с памятником князю Вацлаву было "тепло" и приятно (правда, Маше, как она уверяет, отдавили все ноги, пока я занимался фотосъемкой), то про весь остальной город я этого сказать не могу. Мимы как ни в чем не бывало делали свое странное дело, чем еще более усугубляли недоброжелательность Праги: всегда недолюбливал этих кривляк. Вообще это было путешествие имени Гадкой Погоды - ледяной ветер, дожди и колючий воздух заставили градусник замереть на +0°С. Она (Г.П.) преследовала нас всю неделю в Чехии, а также "украсила" празднование нового года в Зальцбурге и последующие прогулки по "Бродской" Венеции.


Но пока из аэропорта Рузине мы приехали в центр, прошлись по Вацлавской, обменяли евро на чехокроны. Дышим городом. В этот раз в Праге мы задержались всего на 2 часа.

Затем пешкодралом до вокзала, откуда автобус умчит нас в Карловы Вары. В город, на который мы отводили 1 день и который забрал у нас более 2 суток и наши души, подарив нечто потустороннее и волшебное. Который очаровал нас сильнее, чем Прага. Сильнее настолько, что после этой поездки целый год я серьезно присматривался к недвижимости в Карловых Варах. И даже стоял перед выбором, покупать ли располагавшуюся недалеко от автовокзала квартиру с прекрасной меблировкой, которая по цене была дешевле комнаты в Москве. Но прагматизм (или романтизм и жажда путешествий) взял в итоге свое.

Впрочем, о Карлсбаде речь поведем уже в следующем очерке.

ЧИТАТЬ ОРИГИНАЛ

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ЦИКЛ

Фотографии (3)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Вадим

    Вы отдали всего два дня, а мы с женой прожили в Карловых Варах почти четыре года. До этого жили в Праге, после второй поездки к друзьям в Карловы Вары, то же как и вы влюбились в этот город и переехали сюда жить. У вас все еще впереди, может завтра вы решитесь на покупку и будете жить в волшебном городе.

    6 Дек 2014 в 10:55
    • Дмитрий

      я думал о покупке там квартиры серьезно...
      решил не покупать даже не из-за финансов, а чтобы не привязываться и не обживаться в новом месте... вместо этого путешествуем 3-5 раз в год... но КВ я заложил на будущее, вы угадали ;)

      8 Дек 2014 в 14:55
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Лена

    Чехия - это моя мечта, хочу побывать и в Праге, и в Карловых Варах. Почему- то многим гораздо больше нравятся именно Карловы Вары.Вот дети подрастут, тога сразу в Чехию. Очень красивые фотографии в рассказе, особенно впечатлила площадь с огромным количеством подсвечников. Выглядит, конечно, совсем не радостно, но есть что-то притягательное и загадочное. Спасибо!

    7 Дек 2014 в 11:04 | Комментировать
    Отправить
  • Елена Правилова

    Присоединяюсь к спонтанному клубу любителей Чехии, Праги, Карловых Вар. Скажите, как в этом году в Карловых Варах? Хотим в начале лета туда съездить. Обычно останавливаемся в Пупе. Там все по-прежнему? А милое кафе Элефант работает?

    6 Апр 2015 в 18:41 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Чехии








Booking.com INT

Авиабилеты
Наша социальная сеть
алексей
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Semen1987
добавить в друзья
Katya
добавить в друзья
Валерий Н
добавить в друзья
cvbober
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Артем
добавить в друзья
Лада
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.