Приезжайте в Петербург на Новый Год!

Главная > Россия > Отзывы об отдыхе > Новогодние туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алексей
Возраст: 55
Страна: Россия
Новогодние туры
октябрь 2014 – октябрь 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,659
Добавлен: 15.11.2014

Приезжайте в Петербург на Новый Год!

Здравствуйте уважаемые туристы. Думаю, что глядя на календарь, вы все чаще с внутренним трепетом понимаете : "СКОРО НОВЫЙ ГОД!" Как и где провести его в это непростое время? Конечно, экономические реалии и курсы  валют убеждают нас в том, что встретить его в Европе, скорее всего, не получится. Но, зачем нам Европа, когда в нашей родной стране есть такий великолепный, совершенно европейский город, как Санкт - Петербург, который по своим красотам, достропимечательностям, истории и интересу для туристов входит, ИМХО, в первую пятерку городов Европы? Недаром на каждый праздник к нам устремояются сотни тысяч гостей. И Новый год - не исключение. Было бы нечестно не признать, что экономический кризис задел и наш город и празднование Нового года сейчас значительно скромнее, чем лет 5 назад, но, тем не менее, для тех кто это не видел раньше, думаю, шок, в хорошем смысле, все равно будет. Покажу вам фотографии прошлого Нового года, Оцените, и решите для себя, стОит ли сюда приехать, посмотреть на это чудо. Итак...

Конечно, свое веское слово сказала небывало теплая и бесснежная погода. Снег в этом году не выпал даже "на третье в ночь",  поэтому никаких горок, снежков, зимних катаний и т.п. Ну еще и режим экономии, введенный губернатором - в прессе с гордостью отмечали, что в этом году денег на украшение города потратили меньше, чем в прошлом году, а и в прошлом было бледненько. Так что - ничего нового, украшения перевешивают с одних улиц на другие, чтобы создать эффект разнообразия. Характерная история получилась в этом году с Главной елкой - решили провести среди горожан опрос о том, какой ей быть - настоящей или искусственной? Народ, в русле борьбы за сохранение природы бодро проголосовал за искусственную. Чиновники решение народа уважили, а потом, так, между прочим, сообщили, что искусственная елка обойдется городу в... 15 раз дороже живой - 15 млн.р. Ну, ввиду бедности города, стоимость, вроде, повесили на спонсоров. Им же "разрешили" украшать и отдельные улицы - так знаменитая улица с характерным названием "Миллионная" была украшена одним из банков гирляндами со своим логотипом. "О времена, о нравы..." (с) Вот так выглядят прошлогодняя натуральная елка и нынешняя - ненатуральная.


Вообще, тенденция такова, что, боюсь, что дети наших детей будут воспринимать главный новогодний символ как некий конус с лампочками, и им будет очень трудно объяснить, при чем тут елка и какая она вообще :(  
Тот, кто назовет это "ёлкой", пусть первым бросит в меня шишкой. Но, "в натуре" гораздо красивее, чем на фото - поверьте. Украшена нынешняя елка 5 тысячами шаров разных размеров, которые образуют красивые композиции, и, самое главное, что в каждом из шаров отражается, например, Арка Главного штаба, надо только разглядеть :)


вот эти "люстры" со свечами, ИМХО, очень стильные и "атмосфэрные" для нашего города



а этому красавцу и украшения не нужны - торговый дом "Эсдерс и Схефельс"



на такую красоту стремятся посмотреть даже вот такие восковые персоны

Просто прогулка по украшенному городу


Витрины



Вот эта, динамическая, с шизоидным Дедом, орущим Снеговиком и оленем с глазами на пружинках и в валенках, бегущим за морковкой, была самой популярной - около нее всегда толпился хохочущий и фотографирующий народ



Из магазинов красивее всего был, наверное, очень популярный ТЦ "Галерея" - видно, что все эскалаторы забиты народом. Привлекали его не только украшения, но и музыканты


Рождественская ярмарка в этом году работала совсем в другом месте - не на Невском (пл.Островского), а у ст.м. "Звенигородская", перед ТЮЗом. ИМХО, но это гораздо хуже - приезжий люд просто не знал, где это и как туда добраться. Хотя и ярмарка и каток на ней были больше прошлогодних. Очень много было на ней всяких экзотических вкусностей, типа колбас из оленины, зайчатины, лосятины и даже... страусятины:) Куропатки с орехами, рыбка, грибочки ( чуть не написал "Головы щучьи в чесноке") и т.д. и т.п.

   

  Узнаете?  

Вдруг и вам повезет увидеть, как "Праздник к нам приходит" и караван украшенных автомобилей везет по городу дух Рождества?



Вот такой он получился - Новый Год 2014 - скучный, бесснежный, но, как всегда, ожидаемый. Думаю, в этот Новый Год каждый из нас нашел себе подарок под елочкой и был ему так же рад, как и в детстве, когда запахи елки, мандаринов и хлопушек заставляли нас радоваться, надеяться на чудо и вновь и вновь ожидать его прихода...

Понравились фото? Тогда ждем вас в нашем городе - уже скоро.
С наступающим Новым годом!

Фотографии (71)


Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

9 комментариев - Добавить комментарий

  • Наталья

    Питер хорош в любое время года,но я мечтаю приехать в июне,когда будут "белые" ночи)))

    15 Ноя 2014 в 23:58 | Комментировать
    Отправить
  • Михаил

    Прекрасный отзыв и фото. Года 4 не был в Петербурге. Бывал и зимой. Мой отдых очень портили коммунальщики. Люблю походить в центре пешком, побродить по дворикам, но зимой обилие снега - грязи, огромных сосулек на крышах сильно мешал. Интересно как сейчас.

    16 Ноя 2014 в 13:16 | Комментировать
    Отправить
  • Софья

    Спасибо за проведённый экскурс, очень ёмко и интересно.)) Потрясающие фотографии, архитектура завораживает, а эти "люстры"! Действительно, очень атмосферно. Питер-город моей мечты, и вы меня в этом убедили. Есть ли специальные новогодние туры?

    16 Ноя 2014 в 13:18 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    Новогодние туры конечно же есть. Но, зачем Вам это надо? Здесь все говорят по - русски и приехав самостоятельно Вы сможете организовать Ваше время так, как это нужно и интересно Вам, а не так, куда Вас повезет турфирма. А она повезет - за Ваши же деньги в какую - нибудь Эрарту или в Токсово.
    Народу, конечно, будет очень много и, боюсь, на этот год например жилье уже найти очень трудно.

    16 Ноя 2014 в 13:30
    • Яна Попович

      Ой, какой новогодний тёплый отзыв!!! Вы говорите, это по-экономному украсили Ваш город?! Тогда мы едем к Вам! Уже хочется окунуться с головой в эту атмосферу красоты! Но всё же я б не стала самостоятельно ехать под Новый год в Питер - мне проще заплатить турфирме, изложив все свои пожелания.

      17 Ноя 2014 в 13:12
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Алексей

    Михаил, как сейчас узнаем, когда оно настанет - пока снега нет, в прошлом году вообще не было, так что коммунальщики отдыхали. Единственно, что по дворикам уже особо не побродить - жители закрыли их почти все, особенно в "центре" - достали туристы.

    16 Ноя 2014 в 13:32 | Комментировать
    Отправить
  • Ната

    Спасибо автору за потрясающий рассказ и фото. Словно окунулась в ни на что не похожую атмосферу Нового года. А собственно, почему бы и нет? Почему нас тянет на Новый год в какую то экзотику? Типа к теплому морю?
    Нет, море это конечно, прекрасно. Но зимняя сказка на родной земле - дорогого стоит. А ярмарка, всякие нестандартные вкусности? А?
    Так, потекли слюнки. Хочу в Петербург, хочу в историю, хочу дворцы и мосты. Кажется, сколько бы ни бываешь в этом городе, всегда можно увидеть новое.

    17 Ноя 2014 в 13:03 | Комментировать
    Отправить
  • Любченко Ольга

    Замечательный фотоотчет! Я вот не понимаю людей, мечтающих о теплых странах в Новогодние праздники. В моем понимании Новый год- зимний праздник и ему должны сопутствовать такие атрибуты как елка, снег, гирлянды. Все это можно найти в северной столицы нашей Родины- Санкт Петербурге.
    Новогодние праздники -хороший повод вырваться из будничного круговорота, оторваться от неотложных дел и прикоснуться к истории и оценить величие и потрясающую красоту этого города.

    21 Ноя 2014 в 18:33 | Комментировать
    Отправить
  • Вера

    Какое волшебство!!!!

    5 Янв 2016 в 22:40 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в России








Авиабилеты
Наша социальная сеть
Александр РОДНОВЕР
добавить в друзья
Каришка
добавить в друзья
Президент Интернет
добавить в друзья
MarySko
добавить в друзья
Валентин
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Svetlava
добавить в друзья
Мистер
добавить в друзья
Эмилия Кузнецова
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.