К Деду Морозу в Великий Устюг

Главная > Россия > Отзывы об отдыхе > Новогодние туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вера
Возраст: 30
Страна: Россия
Новогодние туры
2 января 2014 – 5 января 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 6,902
Добавлен: 13.01.2014

К Деду Морозу в Великий Устюг

Всех со Старым Новым Годом! Что делал кто на Новый Год? Как отметили? Рассказываю о себе и дочке. Мы сразу в этом году, 2-го числа отправились на поезде в Устюг, к дедушке Морозу. У кого есть дети, наверное, многие были в этом месте. Все родители едут туда ради детей. Как побывали мы сейчас напишу.

Есть такой тур на поезде у Лабиринта  "В ВЕЛИКИЙ УСТЮГ К ДЕДУ МОРОЗУ" называется, продолжительностью 4 дня и 3 ночи. На деле 1 день полностью проходит в поезде до Котласа. Да-да, долго. Когда раньше ездила в Котлас, не помню, чтобы так долго добирались. Хорошо компания подобралась хорошая. Дети друг с другом сразу нашли общий язык и началось хождение народов.  В общем, день прошел в поезде легко.

Второй день мы прибыли на станцию Котлас.  Оттуда на автобусе до Великого Устюга около часа пути. Нам повезло. Именно в этот день нас ждала настоящая морозная ЗИМА. Одевали на себя все что есть. Погода – 24. Детей обматывали шарфами по самые глазки. Позавтракали в ресторане гостиницы «Прокопьевская»  и отправились на обзорку по центральной части города.  Наступал рассвет. Прошли по набережной реки Сухоны, полюбовались церквями, прошлись по улице к Дому Культуры, где поучавствовали в русских посиделках.  Было очень интересно послушать говор устюжан и погадать немного.  Пора и в гости к дедушке Морозу собираться на Вотчину.

А на Вотчине все расписано по времени. Много народу приехало, знай, смотри себе, что вокруг творится, да дитя свое не потеряй.  Сначала мы сразу  с дедушкой поздороваться пришли на Почту, где он принимал.  Прошли группой, а там по семьям подходили и фотографировались на память, потом снеговикам стишок рассказывали и получали по мятной льдинке в ответ. Погуляли по Тропе Сказок, где в этом году устроили в честь Олимпиады в Сочи разные соревнования для детей. Дети вприпрыжку бежали от одного животного к другому в ожидании следующих загадок.  И нисколечко не было холодно, на бегу все. После Тропы Сказок и в Доме Деда Мороза побывали, где нам провели экскурсию из комнаты в комнату.  Тут он письма пишет, тут на небо звездное смотрит, в этой комнате гардеробная с костюмами на разные месяцы, в этой комнате спальня, в другой комнате хранятся подарки детей для дедушки, а здесь разные елочки, сделанные детьми, а вот и зал с большой елкой. Около Дома дедушки представление идет на сцене, чтобы ждать своей очереди в дом не скучно было. Рядом улица сувениров. Тут и валенки расписные, и шапки теплые. И кафе есть, если проголодались. А время уже на кузницу идти. Посетили кузницу, про сердца послушали, про обычаи разные, с кузнечным делом связанные.  А потом уж кто куда отправился. Кто на горку большущую, а мы еще в Зимний Сад зашли, на цветы диковинные поглядеть.  Время быстро летит, пора и дальше собираться. Отправились в Устюг обратно. Зашли на Почту Деда Мороза там, сувениры прикупили на память.  Пообедали в ресторане  и поехали на вокзал. Поезд отправляется в Вологду. Вообще это были три разных поезда, к которым цеплялся наш вагон. Так что мы спокойно свои вещи оставляли в вагоне и брали лишь необходимое.

Вологда нас встретила снежком и погодой как в Москве, около нуля. До завтрака мы успели проехаться на автобусе по центру, послушать историю города, края, основные достопримечательности посмотреть из окна, иногда выходя, чтобы сделать пару кадров.  После завтрака посмотрели Вологодский Кремль.  Даже немного времени было, чтобы музей посетить. Посмотрели музей забытых вещей. После музея мы уж и на новогоднюю  елку собрались в Кремлевском парке. Правда сказать, что она больше для самых маленьких предназначена. Потому часть народа, да и мы тоже, отправились  сквозь парк еще в один музей – Музей Кружева. Вологодское кружево – это песня.  А в музее собраны такие удивительно красивые вещи, слов нет. Вот и праздник подходит к концу, отправляемся мы на следующее мероприятие. Новогоднее шоу в Музее занимательных наук Эйнштейна. Прошли мы по зеркальному Лабиринту и уселись по местам. Лабиринт - это нечто! Если бы не держались паровозиком друг за друга, точно бы врезались в одно из зеркал. Представление понравилось всем без исключений. А еще под конец побывал каждый, кто хотел и  в большом мыльном пузыре и сосиску из большого пакета понадували у кого больше будет. Не хотелось уходить прямо. Но спектакль закончился и у нас что дальше по программе? Магазин "Вологодские сувениры". Масло, бальзамы, кружево, народные промыслы... В довершении всего еще и на главной площади Ярмарка. Тут и на верблюде можно покататься, и на пони. Но! Самое-самое было - это катание на козле, запряженном в сани. Козел пользовался большой популярностью. Вот и все. Теперь пора и обратно на поезд и домой.

Вот так прошли наши праздники. Дочка с воодушевлением рассказывала как съездила в школе. Все довольны.

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

5 комментариев - Добавить комментарий

  • Наталья

    Хорошо погуляли! ))) Ребенку память на всю жизнь:)))

    14 Янв 2014 в 16:59 | Комментировать
    Отправить
  • Вера

    Я очень надеюсь на это. У одной подруги у дочки, которая уже школу заканчивает, на стене с гордостью висит грамота,чтоона побывала на Вотчине. Хочется, чтобыи моя также сохранила эту память.

    14 Янв 2014 в 18:19 | Комментировать
    Отправить
  • mityapavlov

    Я смутно помню, что Вологда конечно там недалеко где-то, но почему Вологда? БЫла в программе тура? Туда возят в музеи? А от Котласа к Устюгу дорога как?

    17 Янв 2014 в 15:47 | Комментировать
    Отправить
  • Вера

    да, такой тур был, с посещением Вологды. Там у нас была новогодняя программа.
    От Котласа до Устюга час езды, нормальная дорога.

    23 Янв 2014 в 19:32 | Комментировать
    Отправить
  • Варюшко

    Интересно, надо бы съездить)

    5 Июл 2014 в 21:27 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в России








Авиабилеты
Наша социальная сеть
Алексей Матюшин
добавить в друзья
НаталиZ
добавить в друзья
Илья
добавить в друзья
Лилия
добавить в друзья
dva
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
LOBO
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Роман Белов
добавить в друзья
Svetlanka
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.