Отличное рождество в Чехии, несмотря на "старание" принимающей стороны

Главная > Чехия > Отзывы об отдыхе > Новогодние туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Катерина
Возраст: 37
Страна: Чехия
Новогодние туры
3 января 2014 – 8 января 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 6,005
Добавлен: 09.01.2014

Отличное рождество в Чехии, несмотря на "старание" принимающей стороны

Только что прилетели из Чехии. Это наше третье путешествие по этому благословенному краю, так что сравнить есть с чем. В этот раз принимающей стороной была компания "Четыре сезона". Не буду описывать "прелести"  аэропорта в Пардубице, они давно всем известны. Начну сразу с конца. Трансфер отель-аэропорт: вылет ранним утром, так что отъезд  3 часа ночи никого не испугал. Три человека  с чемоданами перед отелем. Подъезжает трансферный автобус, а там (вот незадача) всего два посадочных места. Свободных больше нет вообще. Гид (Соня) разводит руками, типа: Вы представляете сколько народу! Полчаса сын (17 лет) едет на месте гида (это внизу у водителя), гид сидит на полу между рядами. Через полчаса нас высаживают на заправке и переводят в другой автобус. На вопрос о багаже  ответ: Он приедет к Вам в аэропорт на этом автобусе! Я путешествовала со многим компаниями и по многим странам, но такого не было ни у кого. 

Как я поняла "Четыре сезоза" достаточно крупный туроператор по Чехии.Поэтому можно было бы позаботиться, что бы экскурсионные гиды соответствовали имиджу компании.

Тот Же гид Соня (когда мы ее увидели на обратном трансфере подумали, что бомба в одну воронку два раза не падает... не тут то было!). Пешеходная экскурсия 04.01 группа № 4. Общее время экскурсии 4,5 - 5 часов. Девушка, судя по всему, прочитала пару путеводителей и на этом успокоилась. Через два часа начала запинаться и путать слова, ей активно подсказывали. Естественно, до конца экскурсии дошли далеко не все.

05.01 - экскурсия в Кутна гора. Гид Надежда. Воскресенье. Не работают кафе и туалеты. Достаточно прохладно. После объявления 45 минут свободного времени, уставшая и замершая группа пошла сразу к автобусу, который по заверению Надежды должен был стоять на стоянке (опять неожиданность, его там, конечно же нет). Люди в восторге, Надежда с оптимизмом заявляет: а летом тут так здорово!

Возможно, это конечно же мелочи, но в Рождество не хотелось портить себе настроение. Хочу отметить, что после Кутны горы я и сын оказались с больным горлом и температурой.

Несмотря на это хочу выразить благодарность гиду Анне, которая нас сопровождала 06.01 в Чешский крумлов. Полный респект девушке - очень резккий контраст на фоне двух предыдущих гидов.

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Антания

    Соня, расскажите, у какого ТО Вы купили тур? Не хотелось бы попасть к таким гидам в Праге и нужно знать. какой ТО. Случайно не Амиго-С?

    24 Мар 2014 в 14:12 | Комментировать
    Отправить
  • Катерина

    Совершенно верно, тур был куплен через Амиго-С. Но, насколько я поняла, Четыре сезона одна из крупнейших принимающих сторон. Группа на обзорную экскурсию была никак не меньше 50 человек (правда с наушниками), но на работу гидов это оказывает огромное влияние.

    24 Мар 2014 в 14:45 | Комментировать
    Отправить
  • Антания

    Не знаю, насколько крупная эта фирма " Четыре сезона", но Амиго-с работает с ней с 2013 года, а до этого была Бест оф Тревел и с ней они тоже прекратили партнерство. Вообще Амиго-с- молодой туроператор по сравнению с Амиго-турсом- (из него они и отделились лдет пять назад). Вообще гида Соню за трансфер Вы зря ругаете: ей какой автобус прислали, на таком она за Вами и приехала. Почему фирма "Четыре сезона" прислала транспорт, который не вмещает всех туристов, непонятно - остаётся только и нам от непонимания "развести руками" , как Соня)) Соню Вы увидели на обратном трансфере, наверное, потому что она - технический гид, т.е. встречает и провожает группы от аэропорта до отелей и обратно.

    24 Июн 2014 в 18:20 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Чехии








Booking.com INT

Авиабилеты
Наша социальная сеть
Алексей Покровский
добавить в друзья
альфия
добавить в друзья
BorisMiami
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Игор
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Мотя
добавить в друзья
Светлана Ижевская
добавить в друзья
Даниил Соков
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.