Зимний отдых-2011 в Северной Норвегии самостоятельно

Главная > Норвегия > Отзывы об отдыхе > Новогодние туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Serg
Страна: Норвегия
Новогодние туры, Самостоятельные путешествия, Экскурсионные туры
декабрь 2011 – декабрь 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 6,929
Добавлен: 21.12.2011

Зимний отдых-2011 в Северной Норвегии самостоятельно

Хочу поделиться незабываемыми впечатлениями об отдыхе в Северной Норвегии, за полярным кругом, там где уже в ноябре наступает полярная ночь и туристический сезон официально заканчивается 17 августа.
Туристические фирмы после этой даты предлагают только круизные экскурсии на лайнерах или горнолыжный отдых. Я давно хотел побывать в Норвегии, но отдых там достаточно дорогой. Друзья рассказали, что зимой цены там значительно ниже. И рассказали один супер-вариант зимнего отдыха. Они так отдыхали уже два раза – один раз летом, и второй раз – зимой. Останавливались у знакомых, с которыми переписывались по интернету. Дом в горах на берегу фьорда, расположен недалеко от «Северного Парижа» - Тромсо (Troms?). Ребята – русские, в Норвегии живут и работают уже давно - лет 10. Туризм – их хобби. Стоимость проживания у них гораздо ниже, чем в отелях, а уровень не сравнить. Да и вообще-то интересно пожить среди «норгов», посмотреть их жизнь изнутри. Кроме того, друзья сказали, что по предварительной договоренности, их встретили в аэропорту, повозили по экскурсиям и т.д.
Нас с женой это предложение сильно заинтересовало. Мы с нею не фанаты горных лыж – хотелось экскурсий, прогулок, шопинга. И по стоимости показалось реально. Короче, созвонились с этими ребятами из Норвегии и махнули туда на недельку с 15 декабря. Попали прямо под Рождество (Jule по-Норвежски). Нас встретили в аэропорту настоящего европейского города Тромсо, расположенного за Полярным кругом. Суперское освещение кругом. Несмотря на полярную ночь, жизнь бьет ключом. Ребята (это супружеская пара) отвезли нас к себе в дом. Место действительно прекрасное. Дом расположен на берегу одного из самых больших фьордов Северной Норвегии - Балсфьорд (Balsfjord). Пока ехали через горы к дому светила луна, освещались горы, снег. В долинах, как сказочные, стояли дома норвежцев, все в гирляндах (украшенные к Рождеству).
Нам предложили две комнаты в доме. При этом можно пользоваться душем, туалетом, Интернетом в доме. Хозяева очень приветливые. Условия – супер – кругом горы, из окон – вид на фьорд и горы. Ребята сказали, что есть возможность купить свежую морскую рыбу, и мы с удовольствием ели ее.


В предрождественские дни в магазинах много распродаж. И мы закупались по полной. Хорошие скидки были на пуховики, парфюм, бытовую технику. Но ребята сказали, что после Нового года начнутся настоящие распродажи, и можно будет со скидкой 50-70% купить суперские вещи (и главное – оригинальные (не самопальный Китай). Посмотрим, может, сгоняем с женой еще разок. Короче, экскурсии описывать не буду. Ребята нас поводили по всем близлежащим достопримечательностям. В Тромсо множество ресторанов, баров, ночных клубов и кафе. Интересны: самая северная пивоварня в мире – Mack Bryggeri, центр «Полярия». Очень понравилась канатная дорога. На вершине горы есть кафе, откуда открывается вся панорама города и окрестностей. Кстати, в Тромсо, оказывается, находится самый северный в мире университет. Очень понравился кафедральный («Арктический») собор, сделанный в виде пирамиды. В нем размещается одна из самых больших стеклянных мозаик в Европе.
И самое интересное – это северное сияние. Незабываемое и восхитительное зрелище. Уже уезжая, узнали, что оказывается пол-Европы съезжается в Тромсо и его окрестности, чтобы увидеть северное сияние. И многие туроператоры дерут за это деньги. Но сияние по заказу не приходит, и люди, часто бывает, уезжают ни с чем. Так что нам повезло. Увидеть Северное сияние за полярным кругом в европейском городе и на берегу фьорда!!!! Такое не забывается. Ребята приглашали приехать к ним еще. Летом поедем обязательно. Жена также в восторге от отдыха ( и в особенности от удачных покупок). Рекомендую такой отдых, если кто-то хочет самостоятельного путешествия по Норвегии, недорогого, и без всяких туристических групп (когда тебе капают на уши – туда не ходи, там 10 минут смотри и т.д. – Какой тут расслабон???) .
Хорошего отдыха и всех с наступающим.

Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Иван Нечаев

    Сергей, согласно Пользовательскому соглашению реклама запрещена. Ваш рассказ переведен в режим "видно только мне", вы можете опубликовать его только без контактов. Не переводите в другой режим без разрешения модератора, иначе аккаунт будет заблокирован. Все вопросы - только в личные сообщения.

    22 Дек 2011 в 12:32 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Норвегии








Booking.com INT

Авиабилеты
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
Liz
добавить в друзья
Drumass
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Александр РОДНОВЕР
добавить в друзья
NaaN
добавить в друзья
RostovceW
добавить в друзья
Анита
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.