Тайский НОВЫЙ ГОД. Отдохните в будущим 2554 году.

Главная > Таиланд > Отзывы об отдыхе > Новогодние туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Alex
Возраст: 39
Страна: Таиланд
Новогодние туры
1 апреля 2011 – 1 апреля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 6,686
Добавлен: 04.04.2011

Тайский НОВЫЙ ГОД. Отдохните в будущим 2554 году.

Тайский новый год — Фестиваль Сонгкран

Буквально «Сонгкран» означает передвижение с одного места на другое или вращение земли вокруг солнца. Полный круг, обойденный вокруг светила знаменует наступленые нового года.

Античный тайский лунный календарь состоял из двенадцати месяцев, но в отличие от китайского, начинался не в конце января — начале февраля, а в апреле. Как и в Китае, календарь имел двенадцатилетние циклы, каждый год, которого посвящен определенному животному, придающему году те или иные черты. Во время правления Рамы V (1868—1910), великого тайского реформатора (своего рода Петра I Таиланда), был достигнут компромисс в летоисчислении. Понимая, что для сотрудничества с западом нужна унификация системы летоисчисления, он выравнял месяцы и даты с юлианским календарем, оставив традиционные имена месяцев.

Официальная смена года перенесена на 1 января, но года продолжил исчилять по буддистской эре, которая на 543 года старше христианской. Так сейчас идет 2541 год со дня смерти Будды. Таким образом мудрый король установил мост между Таиландом и западным миром, и максимально сохранил исторические традиции. Даже не смотря на то, что номер года сменяется в ночь с 31 декабря на 1 января, Сонгкран 13 апреля остается официальным новогодним праздником по сию пору. В недавнем прошлом правительство даже добавило два дополнительных выходных дня к праздникам, чтобы люди могли съездить в дальние провинции к своим родственникам, и встретить Сонгкран всей семьей.

Многие туристы знакомы с Сонгкраном только по обливанию водой и обсыпанию душистым тальком, но это лишь поверхностный слой, превратившийся в игру. Исторически Сонгкран — это праздник выражения любви и почтения, прекрасный и мягкий.


Тайцы рассматривают семью как очень важнуь часть жизни, и относятся к ней с большим уважением. Считается долгом собраться всем на празднование Сонгкрана.

Ранним утром семья отправляется в храм, где преподносит заранее приготовленные изысканные блюда монахам в знак почтения их роли учителей в буддистской философии.


Затем в доме происходит церемония омовения Будды. Семейная статуэтка Будды поливается чистой водой с лепестками роз и жасмина каждым членом семьи.

Третья часть празднования — дань уважения старшим членам семьи. На их руки также поливается живительная вода. Затем все наслаждаются праздничным ужином и застольной беседой.


В заключение — общая молитва о своих предках и усопших наставниках. Вода, проливаемая повсеместно, как сущность всего живого, должна принести благодать. В последнее время к ней добавилася пудра или душистый тальк. Молодежь развлекает себя и окружающих тем, что стоит возле дорог или разъезжает на пикапах с бочками воды и поливает всех встречных.

Это игра, не зазорно визжать и уворачиваться. Но если к вам подошел таец, и вежливо полил вашу спину и плечи, значит он пожелал вам счастья. Поблагодарите его и улыбнитесь, ведь в такой жаркий день вода и в самом деле — благодать.

Совет: Официальный праздник Сонгкран проходит 12—14 апреля, но в некоторых городах он может быть смещен. Так в Паттайе он бывает 19 апреля. Если вы плохо переносите воду, воздержитесь от прогулок в течение всего дня. Если же вы решили присоединится ко всеобщему веселью, то оденьтесь из расчета, что вам предстоит быть мокрым до нитки в течение всего дня (мокрая джинсовая ткань может натереть кожу в самых неожиданных местах), не берите с собой документов, а бумажник с деньгами, мобильный телефон и прочее заверните в полиэтиленовую пленку.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Тайланде








Booking.com INT

Авиабилеты
Наша социальная сеть
MasterSergej
добавить в друзья
alyona
добавить в друзья
Nikolay Artemov
добавить в друзья
Tara
добавить в друзья
Валерий herediano
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Владислав
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Тарас
добавить в друзья
Эльза
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.