Рождественские ярмарки Европы

Главная > Германия > Отзывы об отдыхе > Новогодние туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: TaNik
Страна: Германия
Новогодние туры
1 декабря 2009 – 1 декабря 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 9,355
Добавлен: 11.02.2010

Рождественские ярмарки Европы

Ну а теперь решила написать про поездку на машине по рождественской европе. Цель поездки- посмотреть рождественские ярмарки. Нам повезло, успели проскочить до снегопадов и морозов, так что дорога не очень отличалась от летней.
Маршрут- Москва-Радом-Вена-Нюрнберг-Прага-Варшава-Москва.
С 05.12.2009 по13.12.2009. 9 дней. На дизельное топливо (машина шкода суперб) было истрачено 204 евро, на платные дороги 30 евро. Всего проехали 4 600 км.

Выехав из Москвы в 17.00, 5 декабря в 6 утра были в Радоме в отеле «Aviator» за 60 евро на двоих бесплатной парковкой и прекрасным завтраком. Отель отличный. На границе провели час. Зимой Польша мрачновата. Поспав до 12 и вкусно позавтракав, выехали в Вену. В 20 часов были в Вене. Остановились опять в отеле «Opera». Отель заранее не бронировали. 119 евро в сутки, без завтрака и парковки. С мини кухней в номере. Парковка в 50 метрах за 45 евро в сутки. Правда была возможность поставить машину на более дешевый паркинг за 7 евро, но от него идти минут 15. По дождю этого делать не хотелось. Еще раз убедилась, этот отель прекрасно расположен. Самый центр. Рождественская Вена прекрасна. Город очень красиво украшен, подсвечены улицы. Дамы в шубах и туфельках выходящие из оперы. Красота. Даже дождь не испортил настроение. Теперь про ярмарку. Главная- перед Ратушей. Довольно большая, шумная, вкусный глинтвейн, пряники, каштаны. Но нет в ней изюминки что ли… Все красиво- но чего то не хватает.. не могу это выразить.. может уюта.. Сосиски вроде понравились, но потом мы попробовали нюрнбнргские))) Венские проиграли)) В Вене были 3 ночи и 09.12 в 14.00 выехали в Нюрнберг. Прибыли в него уже в 18.30. Вот тут отель бронировала за неделю. Он ну в самом центре, в видом на Ратушную площадь и ярмарку. http://www.hotel-schoener-brunnen.com. 130 евро в сутки включая завтрак и парковку. Ее тоже советую бронировать заранее. Наш номер был ободранный, но выбора нет)). Отель самый центральный)) Ну люблю я чтоб в центре)) Вид из окна прекрасный.

Вечером прошлись по ярмарке, наелись вкуснющих нюрнбергских сосисок, которые готовят на гриле, съели еще и огромную котлету там же приготовленную, запив эту вкуснятину глинтвейном. В Москве ни за что бы не стала есть котлету продающуюся на улице)) Глинтвейн (безалкогольный) продается за 5 евро, и наливают его а кружки- сапожки, потом кружку сдаешь и 2 евро тебе возвращают. Конечно есть и алкогольный глинтвейн. Вечером ярмарка уютно подсвечена. Чего там только не продают!)) На следующий день позавтракав в кафешке пряниками прошлись еще раз по ярмарке, накупили всяких красивых сувениров, мне очень понравились копии настоящих домов в них свечки надо ставить и окошки светятся. Из них целый город можно собрать. Вот сайт домиков, вдруг кому интересно)) www.leyk-shop.com Нюрнберг город пряников, они здесь очень вкусные, на мой взгляд. И красивые! Зашли на детскую ярмарку! Ну почему я не видела такого в детстве!!!! Карусели с музыкой, пахнет пряниками и медом. Если вы когда ни будь надумаете показать ребенку Рождество- то думаю Германия самое подходящее место.ИМХО. Вена красива для взрослых, витрины, иллюминация, а германия и для детей и для взрослых. Она уютней. Нет такого красивого и яркого оформления улиц, зато на каждом углу, какие то мелочи, которые и создают настроение. Пошли гулять по городу - замечательный город! И даже дождь не был помехой! Дом Дюрера, его заяц, Нюрнбергский ремесленный двор- очень понравился. И вообще весь центр - сплошная ярмарка. Вечером поужинали в уютном ресторанчике. На ратушной площади , рядом с отелем есть Информация, там есть карты и брошюры на русском со всей необходимой информацией. Еще нашли забавный магазин кружек)) www.cupsandgems.com мы собираем бегемотиков и кружки с ними порадовали)) Будет интересно людям собирающим предметы со своими любимыми животными. На сайте есть все что и в магазине. Одного дня было мало((( Но это лучше чем вообще не увидеть эту красоту. Обязательно вернусь сюда летом. В100 километрах от Нюрнберга есть город Регенсбург, мы к сожалению не успели туда заехать, но думаю там тоже очень красиво! А может и лучше, потому что там меньше туристов.

В 10 утра 11.12 выехали в Прагу. В 13.30 уже были на месте. Отель «Pott», самый центр, практически на Ратушной площади, на которой и проходит центральная ярмарка. 120 евро включая завтрак. Парковка 40 евро, неизвестно где, машину туда отгоняет сотрудник отеля и пригоняет к нужному времени. Нас это вполне устраивало. Отель не плохой, но нам достался номер, с каким то приспособлением в туалете, что то типа насоса, которое издавало жуткий звук по всему стояку, а так как у соседей оно тоже было, мы всю ночь просыпались от этих «волшебных» звуков. Ярмарка красивая, вкуснющая ветчина на вертеле, пряники и очень вкусные изделия из теста, не помню как называются, но мимо них точно не пройдешь, они везде)) На площади загон с животными. Погуляли по ярмарке,но здесь, после германии покупать ничего не хотелось)) сходили на Карлов мост, погуляли по магазинам на Парижской улице, она красиво оформлена фонариками. Поднялись на крышу отеля «U Prince» там ресторан под открытым небом, работает и зимой. Вид на ярмарку очень красивый, ужинать решили в том же ресторане, но в низу, тоже на улице. Вкусно)) и на удивление тепло. На следующий день в 8 утра выехали в Варшаву . В 9.45 пересекли границу Польши и началось. Средняя скорость- 58 км в час. Ехать не тяжело, дороги хорошие но с такой скорость- нудно(( в 7 вечера дотащились до Варшавы. Отель «Le Meridien Bristol» находится на Королевской дороге, до старого города а соответственно и до ярмарки- 5 минут пешком. Отличный отель. Прекрасный номер люкс из двух комнат и огромной ванной стоил 120 евро)) Пошли на ярмарку. Она значительно скромнее чем все предыдущие. На центральной площади старого города. Также местные сувениры, вкусняшки но скромненько. Поужинали и в отель. 13.12 в 8 утра выехали их Варшавы, в 12 прошли границу, кроме нас было всего 2 машины, в 19 пересекли границу России и в 9 вечера были дома.

Мое впечатление о ярмарках. Вена прекрасна сама по себе, она гламурна что ли)) Она великолепно освещена и вечером по ней гулять очень приятно. Там нет дедов морозов а они как выяснилось греют мне душу)) Если вы хотите посмотреть именно ярмарку туда ехать не стоит, ярмарка там как бонус ко всей остальной красоте)) А вот в Нюрнберге ярмарка так ярмарка! И Морозы есть, конечно не наши а местные)И думаю в любом городе германии так же. И детям там раздолье.. с ними занимаются, есть палатки где их учат печь хлеб или лепить из глины и еще много всего… А вот освещен он намного скромнее Вены, и вечером там как то негде гулять, ну не считая ярмарки, конечно. Зато есть где выпить прекрасного пива)) Прага мне больше понравилась летом, в хорошую погоду. Опять таки именно из за рождества на мой взгляд туда ехать не стоит. Ну только если вы там не однократно были и вам не надо под дождем осматривать все достопримечательности..Ну и Варшава мне тоже летом больше понравилась.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Германии








Booking.com INT

Авиабилеты
Наша социальная сеть
Стас
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья
KoTBTanKax
добавить в друзья
Светлашка
добавить в друзья
Артур
добавить в друзья
Svetlanka
добавить в друзья
Данил Шаховнин
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.