Новый год в Дубае

Главная > ОАЭ > Отзывы об отдыхе > Новогодние туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна
Страна: ОАЭ
Новогодние туры
1 декабря 2009 – 1 декабря 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 13,134
Добавлен: 11.01.2010

Новый год в Дубае

Отдыхали с мужем в Дубае с 01.01.10 по 09.01.10 в отеле Arabian Park Hotel. До поездки прочитала множество отзывов о стране и отеле, так как ехали впервые в ОАЭ (до этого отдыхали в Египте, Тайланде, Турции, Швейцарии, Италии, Франции, Испании, Болгарии, Швеции). Действительно, отель намного лучше, чем 3* в Турции, фактически соответствует 5* в Египте, но уступает 3* отелям Швейцарии и Франции).
Очень понравились завтраки: всегда свежевыжатые соки, много фруктов, в том числе и фруктовых салатов, очень быстрое обслуживание со стороны официантов (чай, кофе- приносили сразу). В номере: мини-бар (заполняется по Вашему выбору из предложенного перечня), телевизор (есть канал РТР планета), чайник, кофе, чай, вода. Полотенца меняли каждый день, убирали очень хорошо.
Отель находится на отшибе от города, однако этого не ощущаешь, так как 8 раз в день ходит бесплатный автобус в торговый центр WAFI, 2 раза в день на пляж, каждые 1,5 часа в аэропорт и 2 раза в день в Дубайский музей. Помимо бесплатного автобуса у выхода из отеля постоянно дежурят такси (посадка 3 дирхама – около 25 рублей, средняя поездка по городу 30 дирхам – 330 рублей). Все такси – новые автомобили Toyota Camry, а у отеля есть свои такси – Lexus (посадка 7 дирхамов – 57 рублей)
В отеле есть бассейн, но он находится в тени, поэтому в январе был не востребован, зато в другое время года это будет являться неоспоримым плюсом.
Питание в отеле организовано в ресторане, где проводятся завтраки, цена ужина на двоих без алкоголя составляет около 1700 рублей, в счет отдельно включается сбор за обслуживание 10% от общей стоимости. Можно заказать еду в номер, приносят очень быстро (например, пицца с мясом и сыром – 470 рублей).
Мы ездили на 2 экскурсии: обзорная экскурсия по Дубаю и обзорная по Абу-Даби с фирмой Alpha Tour. Не рекомендуем ездить с ними, так как дают очень мало информации, в основном предоставляют время для самостоятельного изучения.
Ездили на пляж Джумейра 2, вход 40 рублей с человека, шезлонг 120 рублей (полотенца лучше приносить свои, но можно взять и напрокат за 40 рублей). Вода очень чистая, мелкий песок. На пляже есть ресторан (цены как в городе), поэтому вопрос обеда решался без проблем, не выходя за территорию пляжа.
Побывали во всех именитых торговых центрах Дубая:
1. Deira City Center – самые приемлемые цены, очень хороший магазин Carrefour.
2. WAFI - в основном представлены дорогие бренды, но в этом центр можно съездить как на экскурсию, так как выполнен он в Египетском стиле, очень красивый.
3. Moll of Emirates – знаменит своим горнолыжным комплексом Sky Dubai, более ничего интересного.
4. Dubai Moll – самый интересный из всех: есть огромный аквариум, каток, шоу фонтанов, начиная с 18.00 до 21.00 каждые 15 минут. К нему примыкает самая высокая башня – 828 метров, была открыта 04 января 2010 года.
Во всех торговых центрах есть рестораны, а также рестораны быстрого питания (почти всех стран мира). Обед-ужин в ресторане – от 100 дирхамов на человека ( 820 рублей), в ресторане быстрого питания – от 30 дирхамов ( 250 рублей).
Женская одежда – все те же бренды, что и в России, но ассортимент побогаче, особо ничего интересного.
Мужская одежда – цены ниже, а вот обувь по -разному. Например, ботинки Ecco даже на распродаже стоили дороже, чем в России, а вот Hush Peperrs и Timberland- в 2-3 раза дешевле(вероятно из-за того, что производятся в Индии и Китае соответственно, хотя качество хорошее). Даже в магазине Pierre Cardine – на всех вещах (Made in Chine), поэтому и скидки всегда 75%.
Что касается шубы – в магазине Абраж центр, выбор действительно большой. Цена на простую норку коричневого цвета до колена – 2000 долларов. Мы купили греческую шубу из стриженной норки с воротником из рыси (новая модель 2010 года) за 2500 долларов, при начальной цене 5600 долларов. Аналогичная шубу в Санкт-Петербурге 180 000 рублей.

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Татьяна

    В Эмиратах я сделала себе шикарный подарок на Новый год. Купила норковую шубу до пола. Подружки были в восторге. Все расспрашивали место покупки, т.к. цена у шубы была совершенно не высокая. Может кому будет полезно, покупала в салоне Антонио Дидоне, он находиться в Шардже, в Buhaira Corniche, Sarh Al Emarat Tower, офис 2007. Посетите его, без покупки точно не уйдете.Там же можете посмотреть аксессуары. Очень большой выбор, модельки все интересные.

    6 Май 2018 в 20:39 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в ОАЭ








Booking.com INT

Авиабилеты
Наша социальная сеть
Захар
добавить в друзья
Лариса Шестакова
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Дмитрий Поштальянец
добавить в друзья
Eva-Kugel
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Ольга Рейн
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
Настя
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.