Как мы новый год встречали…

Главная > Россия > Отзывы об отдыхе > Новогодние туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Прудников Александр
Страна: Россия
Новогодние туры
1 января 2007 – 1 января 2007
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 14,309
Добавлен: 16.01.2008

Как мы новый год встречали…

НАЧАЛО.

За свою, довольно насыщенную приключениями жизнь я повидал многое. И дебри Тайских лесов, и роскошь Итальянских дворцов. Казалось бы, удивить меня нечем. В связи с этим (как в последствии оказалось ошибочным) утверждением программу новогодних праздников было решено разбить на 2 этапа. Этап первый: приезд 30.12.2007г. в глухое горное место, собственно отмечание НГ в нем (конечно в шумной компании 11 чел.). Этап второй: перемещение из этапа «один» в Берлин, продолжение празднеств, но уже в компании из четырех человек.
К 27.12.2007 все билеты визы и брони были сделаны. И 29.12.2007 компания, утомленная корпоративами, тронулась в путь.
Останавливаться на том, как мы перемещались до станции «Горячий Ключ» я не буду. Все было очень весело и задорно. Каждый нашел себе занятие по душе и соответствующего настроению собеседника. Очнулся я только на самой станции, с пониманием того, что забытый мной в Москве паспорт должны подвезти поездом позже (через день). А ведь в самолет, которым предстояло лететь обратно, без паспорта не пускают.
Всю дорогу до базы отдыха мой воспаленный от принятого алкоголя мозг терзало чувство, что придется остаться на этой базе (ежели что). Поезд прибывал ночью, в четыре часа. Под ногами на перроне скрипнул снег. Сразу отметили, что обещали плюс 15 градусов. На вопрос: «А почему так холодно?», сопровождающий сделал круглые глаза, и отметил: «Так зима же…». Перемещаться на базу отдыха «Лесной оазис» нам было предложено ГАЗЕЛЬю. В полусонном состоянии мы ехали до поселка «Архипо-Осиповка», а потом началось…
Дорога закончилась, и начался песчаный серпантин. Возникло ощущение, что ГАЗЕЛЬ прибавила ход. Все начали просыпаться. ГАЗЕЛЬ мчалась вперед набирая скорость. Дорога пошла круче. Ревел мотор, в пол бились отлетающие камушки. И почти под углом в 45 градусов машина остановилась перед воротами с деревянной табличкой «Лесной оазис».

ЛЕСНОЙ ОАЗИС

«ЗНАТНАЯ ГЛУШЬ!!!» - выдохнула половина пассажиров ГАЗЕЛИ. И было почему. Вокруг тихого лесного озера притаилась около семи-восьми беседок и несколько домиков. И все это в глухом сказочном лесу.
Воздух был кристально чист, и слегка приправлен морозной свежестью. Нахватало, разве что, бабы Яги со ступой в довершение полной картины лесной чащобы. В доме все было из дерева. По стенам хаотически разбросаны шкуры и чучела. Старая прялка в углу. Мебель из живого дерева. Но, не смотря на этот довольно яркий китч, присутствовал кондиционер и полный набор сантехнических средств. Будто сговорившись, «банда» поделилась на группы, и отправилась спать по номерам. Ощущения от увиденного были различны. В темноте база создавала пугающее впечатление. Выходить из номеров мы стали только с рассветом.
«Глубина озера от 2,5 до 3-х метров. ОСТОРОЖНО! Крокодилы.» - Первая табличка, которую я прочитал, выходя из дома. Странно. Оглянулся по сторонам. В предрассветном сумраке показалось, что по тропинке попрыгала кошка. СТОП! Это не кошка, это заяц. И еще один. И еще… Странно. С права от дома две русские печи. В одной огонь… Так. Огонь есть, должны быть и люди.
Но людей не было. Следом начали вставать и остальные попутчики. Испуг от увиденного ночью прочно занимало чувство восторга. Описать всю базу словами по понятию невозможно, хотя она и не очень крупная. Ну, начну по порядку. На базе имеется два полноценных жилых зимних дома. Дома из тесанного сруба. Один дом – гостиница на три полноценных номера. Два дубля в низу и один семейный на верху. В другом доме расположена зимняя столовая, а на втором этаже бильярдная и еще одно двойное место. Посередине площади между домами и озером зимняя «разделочная» с барной стойкой. От домов до озера летняя банкетная веранда с музыкой. Далее само озеро, и вокруг него разного размера беседки и бунгало. Посередине озера есть еще одна беседка с отверстием для рыбной ловли. До нее ведет шаткий, но довольно прочный мосток. Если пойти на право, от дома-столовой, то обнаруживается настоящая русская баня с просторным предбанником и обширной парной. В бане так же есть ванная комната (ну это для более искушенных). Ниже от бани зоопарк. И это не шутка! Все звери в просторных вольерах и чувствуют себя в них очень комфортно. Шерсть блестит, все бегают и осматривают постояльцев. Список животных богат: группа волков (сука и кобель), медведь, 2 совы, орлан, 2 лисы, 2 черно-бурые лисы, 2 енота, шакал, два лесных кота, косуля, хорек, карликовый кролик (непонятно зачем он там, но фотки классные), стадо (голов 9) кабанов, павлины, куры и утки. Так же на воле бегают кошки, кролики (много, сосчитать не удалось) и собаки. Множество рыбы в пруду.
Прямо на территории базы, для любителей, сохранились древние сооружения – дольмены. Множество споров ведут про них ученые, и не одна догадка до сих пор не признана состоятельной. НО, эти сооружения добавили в компании тем для разговоров часа на три.
«А Вы завтракать будете?» - спросил, откуда непонятно появившийся сотрудник базы. «Банда» отметила, что не повредит, да и пора уже нАчать. Интерьер зимней столовой описать определенными выражениями сложно. В двух словах – охотничий дом (или охотничий ресторан). На завтрак было подано: чугунок манной каши из русской печи, масло, ветчина (как не странно съедобная), колбаса, хлеб деревенский, сметана, варенье, мед, творог и блины. Много? А вот и нет. Все было уничтожено за 20 минут. Кормят в Оазисе на убой. Три раза в день. Много. Кухня русская, промысловая. Все блюда из русской печи. Вот лишь некоторые: молочный поросенок с гречкой, карп запеченный с печеными овощами, каша ячневая с сыром, кролик тушеный с тушеной капустой, борщ украинский в чугуне с бородинским хлебом, тушеная кабанятина с картошкой, пельмени из медвежатины и множество свежих овощей и травяных чаев.

ОАЗИС

30.12. поздно вечером состоялся совет на котором было принято решение отмечать Новый год «внизу», а именно в отеле «Оазис» на побережье (хозяин обоих заведений один и тот же). Как оказалось это очень приличный и современный отель на побережье. В отеле так же много элементов Русского китча, как и в «Лесном оазисе» на верху, в горах. На территории отеля расположился вместительный бассейн с двумя водными горками и баром с так полюбившейся нам русской печью. Холл отеля – пиратский порт. С права шхуна в полную величину. С лева пляж. Также стоит отметить очень интересную дизайнерскую находку, холл трех ярусный. То есть, проходя мимо шхуны и пляжа для того, что бы попасть в бар, нужно подняться несколько ступеней, далее еще выше попадаешь в кальянный зал. Кальянная выдержана в турецком стиле. Низкие столы, палантины и подушки по полу создают очень приятное чувство отрешенности и покоя. Из кальянной как на ладони просматривается весь зал, но если Вам не интересно смотреть представление на сцене разделяющей пляж и шхуну, то вы можете уединится в шатре, удобно пристроившемся в левом дальнем углу. Шатер так же находится на набольшем возвышении. Прямо напротив бара получился зал кают-компании крупной яхты. Выше по лестнице попадаешь в бильярдную с несколькими столами, на выбор.
Сам приход Нового года нами был встречен с помпой. Столы ломились от спиртного и закусок. Президент прочел речь с плазменных панелей щедро разбросанных по залу, и началось веселье. Конкурсы и розыгрыши, танцы и шоу программа. Поздравления личные и групповые. Масштабный фейерверк. Аукцион, на котором ведро роз ушло за 10 000 руб. (славно, что ни нам). Одна из наших спутниц была выбрана снегурочкой, и это добавило веселья всей компании. К трем часам общая масса отдыхающих основательно набралась, так как многие праздновали уже с 22-00, а нашу банду привезли к 23-20. Было принято решение ехать отмечать праздник дальше «на верх», в лес.

НОВЫЙ ГОД НАВЕРХУ

Желание отправится «на верх» было исполнено незамедлительно. Короткий «перекур», и два джипа несут нас в лес по серпантину. Не знаю как Вам, но мне нравится, когда меня катают пьяного и на скорости. Так что по окончанию дороги душа просила еще и еще.
После пятиминутных сборов, «банда» расположилась в уютном охотничьем домике. И началось веселье. Под народные танцы в «Хаус» обработке разгоряченные взрослые люди с радостью играли в ручеек и водили хороводы. Одевались в бурку с казачьей шапкой и танцевали в присядку. Пили самогон и закусывали соленьями. Но, как бы то ни было, ни один человек не напился до беспамятства, и отдавал себе отчет в действиях. Не было ни одного обиженного или обидчика. Все просто веселились в свое удовольствие.
В промежутках казалось, что лес отмечал приход Нового года с нами. Величественные деревья покачивали своими ветвями в такт танцующей «банде». Ветерок был не пронизывающим, а ласкающим. И вообще вся природа вокруг радовалась приходу нового этапа жизни, и провожала старый год. Все без исключения это отметили, и в семь часов довольные и уставшие отправились спать.

БАНЯ

01.01.2008 пробуждалась «банда» к обеду. Как бы не было вчера хорошо, но похмелье все же брало верх. После прекрасного обеда и просмотра многочисленных новогодних программ все отметили, что становится скучновато. Было решено мыться в бане. И опять наше желание было исполнено немедленно. Через каких то пять минут над баней появился веселенький дымок.
Время до вечера каждый проводил по своему усмотрению. Кто то устроил фото репортаж, благо день выдался погожий и солнечный. Кто то пошел кормить животных остатками с «королевского стола», кто то раскладывал партию на бильярде. И вот уже ужин. Мы попросили подать горячее «немного позже» и первыми уступили место в бане дамам. Сами устроили чемпионат «пара на пару» в бильярд.
После четвертой партии победила дружба. Сверившись с часами, мужская половина отметила, что спутниц нет уже 2 часа. Решено было «вытаскивать их от туда», и идти самим. Борьба заняла еще пол часа.
Сам я баню люблю и думаю, что понимаю в ней толк. Так вот в поданной бане все было по правилам. Сухая парная. Веники, с которых не облетали листья. Отвар для «запарки». Отвар для «поддавания». Травяной чай. Белоснежные сухие простыни. Войлочные шапки. Регулировка воды в помывочной. Ну а квас и пиво мы купили сами. Вдаваться в подробности не буду, это нужно чувствовать. Скажу одно – через два часа довольные и распаренные мы жадно поглощали молочного поросенка с гречневой кашей. Запивая все это травяным чаем. Похмелью пришел конец. А сну начало.

ОТЪЕЗД

На следующий день нам суждено было покинуть «Лесной оазис», дабы в дальнейшем совершить трансфер Орхипо-Осиповка – Краснодар – Москва – Берлин. Прощание было бурным. Кто то пустил слезу. Многие высказывали предложения выкупить тур на Берлин и компенсировать в Москве через два дня. Но здравый смысл взял верх, и вот мы уже на извилистой, и очень приличной дороге к Краснодару.
Аэропорт Краснодара приятно удивил. Новенький и блестящий. Не большой и не маленький. Вполне европейский, и гораздо лучше, чем например аэропорт в Римини (Италия). Все время ожидания на посадку наша небольшая группа предавалась обсуждению времяпрепровождения в горах. Столько положительных эмоций в обсуждениях я давно уже не слышал.
Самолет подали в срок, и полет до Москвы прошел не заметно.

БЕРЛИН

Берлин так же встречал нас снегом. Который потом, к сожалению, быстро растаял превратившись в тонкую настовую корку. Аэропорт Шонефильд показался мне небольшим, но довольно уютным. Идеальная чистота в туалетах и в массовых общественных местах. Все было вполне ожидаемо. Понятливый водитель такси. Расторопные официанты отеля Палас Берлин. Русскоговорящий служащий отеля. Не навязчивый сервис. Идеально белоснежное белье в номерах. Идеальная чистота в отеле. Но, создавалось ощущение (от отеля) что многое в нем обветшало, и требует косметики. Отель расположен недалеко от центра города. Все достопримечательности (рейхстаг, бранденбургские ворота, посдамскую площадь, берлинер дом) мы умудрились обойти пешком за один день.
Город оказался опрятным и уютным. Великолепным и простым. Очень неоднозначные эмоции. Немудрено, что Берлин и Москва города побратимы. Как то я спросил у бывшего в Москве немца, как он находит Москву. Ответ меня озадачил – «Я там как дома, только народу больше…». И правда, если убрать немецкие вывески и местных людей, Берлин очень похож на Питер, только более европейский. У нас не возникло не тени сомнения, что мы потеряемся в городе, или не найдем то что ищем. Итог: все очень предсказуемо и адекватно. Ни чего не раздражает, и есть что посмотреть.
Вечером мы устроили «праздник желудка» в ресторанчике расположенном недалеко от отеля. Назывался он «Будвар». Набор блюд небольшой, но все блюда национальные. От жаренных маленьких сосисок в натуральной оболочке (почему то по шесть и по восемь) до национальных кнедликов. И конечно пиво на любой вкус, но только двух марок. Я брал порцию сосисок с тушеной капустой, жареный ливер с картофельным пюре и литровую кружку нефильтрованного пива. Заказанное не доел, хотя отсутствием аппетита не страдаю. Порции действительно были огромные. И все очень вкусно. Было принято однозначное решение – ужин только здесь. На следующий день решено было ехать в Дрезден.

ДРЕЗДЕН

Расстояние от Берлина до Дрездена 160 км., что получается около двух часов. Дороги в Германии не сильно загружены, и время прибытия всегда предсказуемо. Трезво оценив ситуацию, мы решили ехать в Дрезден на такси. Ибо: билет на поезд 90 евро в один конец, а такси до Дрездена 300 евро в один конец. Плюсом было оценить качество дорог. Дороги действительно хороши. И этим все сказано.
Город появился как то сразу, напористо. И полностью нас очаровал своими архитектурными ансамблями. Во время войны город был разрушен на 85%, но сегодня это очень красивое и завораживающее место. Дрезденская галерея выше всяких похвал. Действительно шедевры. Экспозиция обширна. Интерьеры великолепны. Напротив входа в саму галерею находится вход в экспозицию средневековых доспехов. На мой взгляд, эта экспозиция самая большая (из мной виденных). Турнирные доспехи, походные доспехи, парадные доспехи, доспехи японских самураев, целый стенд детских доспехов, огромное количество отлично сохранившегося древнего оружия. Определенно великолепная коллекция. Вход на музеи ансамбля демократичен, причем билет купленный в галерее действует на большинство экспозиций ансамбля. Смекалка подсказала, и мы везде попали по одному билету, так называемая семейная карта.
Затем мы посетили Дрезденский собор и прогулялись по набережной. На сим поездка наша завершилась. Ужинали в «Будваре». Завтра нас принимал Потсдам.

ПОТСДАМ

Чуть более тридцати пяти километров от Берлина располагается последняя резиденция немецких Кайзеров Потсдам. Водитель (который нас возил в Дрезден) решил провезти нас в Потсдам через Шварцвальд. Одним словом «Рублеффка в шоке!». Вот где действительно изыски новейшей архитектуры. Ансамбли настолько удачно вписываются в ландшафты, что с каждого можно написать отличный пейзаж. И все это новодел. Хотя встречаются редкие исключения. Дома не выше 3-х этажей, это создает дополнительный уют местности. Особенно поразила вилла в старо-немецком стиле на берегу озера. Сильно пожалели о том, что поездка задалась не летом.
Из достопримечательностей отмечу несколько. Собственно зимний дворец Кайзеров. Именно тот, в котором решалась дальнейшая судьба Германии на заседании большой тройки. Для того времени этот дворец являлся произведением архитектурного мастерства. В нем был водопровод, газ, канализация и водяное отопление. Воздух на территории ансамбля настолько свежий и необычный, что наша компания несколько минут просто стояла и озиралась по сторонам, не совсем понимая, что же собственно ни так. Повезло с русскоговорящим гидом, которая провела познавательную экскурсию по дворцу. Несмотря на внешние размеры дворец очень обширен из нутрии и имеет множество входов. Открывающиеся из окон дворца парковые пейзажи приводят в восторг. Интересным моментом является то, что при заседании большой тройки восстановлением части интерьеров и распределением помещений для участников занимался Жуков. И здесь не обошлось без настоящего русского юмора. Некурящему Рузвельту были отведены апартаменты в курительной комнате (даже по сей день в ней улавливается запах табака). Массивному Черчиллю были отведены 2 комнаты, одна малый кабинет с крохотным креслом и маленьким столом, а вторая чайная комната. Причем прямо напротив рабочего стола, на противоположной стене, весела картинка-портрет бульдога (в чисто Английском стиле) очень похожая на Черчилля. Заседание состоялось в зале приемов за круглым столом, который специально был доставлен из России. Отопление, канализации и водопровод во дворце до сих пор исправно работают. Задумался. У нас за 10 лет чинили 5 раз.
Летняя резиденция Сан-Суси показалась немного сонной, но от этого не менее величественной и красивой. У этого дворца есть определенное (чуть заметное) сходство с Петергофом. Во внутрь мы не попали, не хватало времени, но по парку прогулялись. Очень понравилась работающая настоящая мельница и каскадная оранжерея перед дворцом. Множество скульптур и барельефов. Огромное количество укромных уголков и беседок. Видовые площадки. Все очень красиво. И опять же воздух.
Мельком, а именно так мы ее посмотрели, отмечу живописную старинную улочку. Водитель назвал нам ее как «Голландская улица». На метров 400 с небольшим протянулась вереница старинных фасадов. Все дома отреставрированы. Сама улица отмощена булыжником. Сразу вспомнился мультик про снежную королеву. Как будто попадаешь лет на 300 назад. Жалко, что не удалось погулять по это улице – не хватало времени.

ВЫВОД

Господа! Как не уговаривали меня отдыхать разнообразнее и с множеством переездов – всегда отказывался. После этой поездки решение свое поменял в корне. Вива, активный отдых! Больше переездов и больше посещаемых мест! Компания единомышленников обязательна. Заинтересованным подниму данные по контактам, если заинтересовало что…

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в России








Booking.com INT

Авиабилеты
Наша социальная сеть
Agenzia Le Cirque
добавить в друзья
Туристический комплекс Арго
добавить в друзья
2603
добавить в друзья
Svetlava
добавить в друзья
Степан
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
vasilets
добавить в друзья
Элла
добавить в друзья
Drumass
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.