Похоже, мы им не нужны...

Главная > Россия > Отзывы об отдыхе > Новогодние туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: dzoya
Страна: Россия
Новогодние туры
1 января 2007 – 1 января 2007
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 12,759
Добавлен: 12.01.2008

Похоже, мы им не нужны...

С 04.01.08 по 07.01.08 отдыхали в Карелии в санатории «Дворцы».
На вокзале нас встретила приятная молодая девушка и объявила, что автобус с утра не завелся и вся группа не сможет уехать в «Дворцы» одновременно. Попутно выяснилось, что нашей микрогруппы из 4-х человек в списках туристов вообще нет. Но девушка любезно согласилась взять нас с собой во второй автобус.. Сначала решили отправить всех, кто приехал с детьми. А мы ждали на вокзале еще полчаса, когда приедет следующий автобус.
Когда мы приехали в санаторий, первое, что поразило до глубины души – это отказ администрации поселить нас в двух соседних номерах. Мы оформляли путевку за 2,5 месяца до поездки. И размещение в двух номерах, расположенных рядом, было оговорено с турфирмой заранее. Тем не менее, менеджер по размещению уверяла нас, что никаких сведений об этом у нее нет. И, мало того, она заявила нам, что нас не было в списках туристов у встречающего гида потому, что у нас не оплачен трансфер и мы еще и за трансфер должны заплатить! Нам не было интересно, кто виноват в создавшейся ситуации – Москва или Карелия, нам хотелось просто отдохнуть… После почти часового препирательства мы наконец поняли, что ничего не добьемся.. Наших друзей поселили на втором этаже, а нам дали номер на первом. Как мы потом поняли, от этого номера отказались люди с детьми, которые приехали на первом автобусе. И как раз их-то и поселили в ту комнату, в которой должны были жить мы. В комнате на первом этаже было так холодно, что даже страшно снять куртку. Правда, нам любезно предоставили целых два обогревателя, и впоследствии можно было совершенно нормально находиться в номере. Удивительно, неужели администраторы не знают, что у в номерах так холодно! Ведь, если бы они прогрели комнаты на первом этаже до того, как приехали туристы, никаких проблем с расселением не было.
Следующий отказ ждал нас в ресторане. Там на столиках стоят номера комнат. Естественно, наши номера оказались на разных столах. Мы попросили девушку-администратора посадить нас вместе, на что она нам ответила: «Это очень сложно. Но мы постараемся, чтобы на Рождественском банкете вы сидели вместе.» Но мы не поняли, почему номерки на столах надо переставлять двое суток! И объяснили милой девушке, что мы вполне можем это сделать сами. Видимо, она поняла.. И в следующий раз мы радостно обнаружили, что хотя бы за столом можем сидеть рядом..
О еде одтельно.. Настоящая санаторная еда! Все вареное и тушеное, правда, вполне съедобное. И три раза в день – салатный стол, бери что хочешь: тертая морковь, тертая свекла и капуста. И так каждый день..
Собираясь в Карелию, мы, естественно, хотели покататься на лыжах и снегоходах. Но, поскольку снега там мало, катание было невозможно. Когда мы спросили администратора, можно ли будет кататься, получили отрицательный ответ и характерный взгляд в сторону.
А больше заняться в санатории нечем. Сауна с бассейном – смешное развлечение. А еще всякие медицинские процедуры, если уж совсем скучно. Ни бильярда, ни тенниса, ни кафешки, где можно посидеть и пообщаться – НИЧЕГО! В холле телевизор, там целый день крутят мультики и советские фильмы. Вот такой вот фешенебельный курорт «Дворцы».
Да, еще сразу, когда мы приехали, нас неприятно удивила табличка в холле «Штраф за курение в помещении санатория 1000 рублей». Конечно, мы знаем о всемирной борьбе с курением, но до такой степени дискриминируемыми мы себя еще ни разу не чувствовали. На улице 20 градусов мороза, а мы, как школьники, должны выбегать и быстренько выкуривать свои сигареты…Если бы на сайте не было фотографии холла санатория, где на столе стоит большая пепельница, мы бы не были так удивлены. По-моему, теперь в информации о любом отеле должна быть ясно указана позиция администрации относительно курения. Курящие – тоже люди и тоже заплатили деньги за свой отдых, и, как и все остальные люди, хотят отдыхать так, как им удобно.
Природа в Карелии, конечно, сумасшедше красивая, просто завораживает! Но сколько можно прогулять на двадцатиградусном морозе? Час, полтора. Тем более, что и гулять-то некуда. Два санатория и лес вокруг. Ездили на экскурсии. Жаль, что в Петрозаводске почти ничего не увидели, нас туда привезли в 4 часа дня, это уже сумерки, а в 5 – глубокая ночь. Если бы не гид, которая очень интересно рассказывала, то мы бы и не поняли ничего про этот город.
В программе нашего отдыха были заявлены дегустация, дискотека и рождественский банкет. Дегустацию начали на полчаса раньше, чем было указано в программке, тихонечко в закуточке между этажами наливали местные напитки тем отдыхающим, которые в этот момент случайно оказались рядом.. Никакого внятного рассказа про эти самые напитки, ничего такого. Все очень тихо и скучно.
Про дискотеку так никто и не услышал. Да и нет в «Дворцах» помещения, где ее можно было бы устроить. Разве что в ресторане столы раздвинуть. Но, видимо, это оказалось слишком сложно, и поэтому дискотеку просто молча проехали.
А вот рождественский банкет нам понравился. Было весело и интересно. Только вот курить все равно не дали в помещении, даже за деньги. Вот такие принципиальные люди..
А вообще, у нас сложилось впечатление, что туристы санаторию «Дворцы» совершенно не нужны. Понаехали тут, номера хотят теплые, еду хотят хорошую, курить хотят, кататься, развлечения им подавай.. А санаторий «Дворцы» совершенно самодостаточен, им и без туристов неплохо. Во всяком случае, мы так поняли, что нас там вовсе и не ждали.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в России








Авиабилеты
Наша социальная сеть
Михаил
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Климова Юлия
добавить в друзья
Сергей Петренко
добавить в друзья
ElenaSamir
добавить в друзья
Саня Измаденов
добавить в друзья
Ольга Русских
добавить в друзья
Илья Яковлев
добавить в друзья
ИринаVladimirovna
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.